ランコム / フォトジェニック シアールースパウダー 口コミ

アットコスメ > ランコム > フォトジェニック シアールースパウダー > 口コミ一覧 > PHDさんの口コミ

PHDさん
PHDさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2004/9/7 20:29:42

@で評判が良いし、お気に入りメンバーさんが高得点をつけていらしたので、気になって、とうとうゲットしたのですが、色が全く合わずに他社のルースパウダーと混ぜて使ってますので、この評価です。

香港系某ネットショップで買ったのですが、色がCLAIRしかなく、その時は薄いベージュだろうと思って購入したのですが、到着してみると、とても濃い色。慌ててコメントを読み直し、USランコム社サイトで色味の確認をしてみたところ・・・もう遅いけど明らかに濃すぎる。

私はオークル系やや色白肌なので、pale beigeかivoireあたりだと思うんですが、しかし色味のネーミングがフランス語・英語入り乱れてわかりにくい!

八つ当たりはほどほどにして、色味は無視してトライしてみたところ、確かに仕上がりは美しいです。ただ、いわゆるルースパウダーとは少し違うような。ボーテドコーセーで似たような商品があったような気がしますが、パウダーファンデルースパウダーの中間的な位置づけの商品だと思います。で、コレは両者の長所を備えていると思います。

ただ、やはりCLAIRの仕上がりは赤黒くて、既に焼けている肩よりも濃い顔に仕上がったので、手持ちのソニアの白いお粉と混ぜました。クレンジングしても一度トライ。

色が付いているので、下地+コンシーラーの後にファンデを省略していきなりコレでも問題なし。どころかしっとりマットに仕上がって、毛穴もキレイに隠してくれる。残暑厳しいこの時期に4,5時間経っても崩れていない。

混ぜるソニアのお粉がなくなったら、次はブレンド用にトランスルーセントを買おうかしら、と思ってます。当分なくなりそうにないし、仕上がり自体は良いと思うので。

PHDさんのクチコミをもっとみる

フォトジェニック シアールースパウダーページの先頭へ