ヒノキ肌粧品 / APクリーム 口コミ

アットコスメ > ヒノキ肌粧品 > APクリーム > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/20 21:25:00

販売店にてサンプルをたくさんいただき、その後現品購入しました。

ヒノキ肌粧品は私の住んでいる県では扱っている店が少なくて、あまり見かけることもなくこれまで興味をもつこともありませんでしたが…
好きな芸能人の方がブログで紹介されていたのがきっかけで知り、現在はライン使いしています。

ヒノキ肌粧品の中でもAPシリーズはアトピー肌の人など、トラブルがある人向けに健康な肌に導いてくれるような…そんなシリーズ。ボディにも傷などがあるとこに使用するとあっという間に治ってしまうのだとか。
体にも顔にも両用できるクリームなので、ヒノキのその他のクリームより手が出しやすいお値段。そして、万人に受け入れられるようなべたつきのない滑らかなジェルのようなテクスチャー。低刺激で、スッと肌に吸い込まれていく感触です。

最初サンプルでお試しした時は、たっぷり2g入っていた全量を顔に使用しようとしたのでべたついてしまいましたが、適量(大豆粒大くらい?)を手のひらに伸ばして顔を覆っていくとあっという間に浸透していきふっくら張りが出ます。
クリームなのに80%が水分でできているので、これだけでも保湿十分じゃ?っていうくらい水分補給もできてしまうよう。私は洗顔後(洗顔料はヒノキのネオスキンピュアを使用)まず、このAPクリームを顔に伸ばしてしっかり浸透させたら、優しくコットンでローションをつけ、その後さらにAPクリームを適量塗布しています。
このようにスキンケアした後は、毛穴がキュッと縮まり肌がふっくら潤いを溜めこんだような感触・見た目に。

ヒノキ肌粧品の製品は、全てが超純水(精製水よりさらに不純物が取り除かれている水)を使用しており、全てにヒノキチオール(青森のヒバからとれる精油成分)が配合されているそうです。
ヒノキチオールには殺菌効果があるため、肌のブドウ球菌などが塗布された後は減少するのだとか。これがアトピー肌によい理由みたいですね。ヒノキ肌粧品の製品のなかでもAPシリーズには多めにヒノキチオールが配合されているようです。

ヒノキチオールには他に美白効果もあるようですが、これはまだ実感できておらず様子見です。水分がたっぷり補給されるため、過剰な皮脂は抑えられて肌の赤みはかなり軽減されてきました。たまに別のクリームを使用してみると、安定していた肌状態が崩れそうになってしまうためこのクリームはしっかり効いているんだな〜と実感します。

夏でも冬でも使えそうな絶妙な保湿感がとっても気に入っています。
久しぶりに、日々手ごたえを感じられる化粧品と出会い数ヵ月後がとても楽しみです。

---追記です---

使用順序について、洗顔後まずAPクリームを塗布と書きましたがヒノキ肌粧品にとても詳しいと有名な方にメールでおききしたところ、最初にローションで肌を弱酸性に戻すことが重要でクリームは最後…とのことでした。

私の住んでいる場所から近い販売店を3件ほど回りましたが、APクリームを最初に…という使用方法をすすめる店がほとんどだったのでちょっと戸惑いました。まあ、自分に一番合った方法を探すのにいろいろ試してみてもいいかな〜といろいろ実験しましたが、私はローションが一番最初、がよかったです。

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

ゆきなママさん ゆきなママさん 荒れまくっていたころにサンプル使用です。 寝る前の保湿クリー…続きを読む
さあいさん さあいさん 友人(アトピー)にすすめれて購入しました。 購入時は夏。ニキビ…続きを読む
明香☆さん 明香☆さん ボディ用として購入しました。 肌を強くしてくれるって本当かな…続きを読む

ヒノキ肌粧品について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

APクリームページの先頭へ