アジアンソロジー / バレーの美容粉(おこな) 口コミ

アットコスメ > アジアンソロジー > バレーの美容粉(おこな) > 口コミ一覧 > じゃすみん。さんの口コミ

2003/8/1 17:39:39

去年夏場に使用し、この夏また使いたくなってリフィル注文しました。以前と違って、届くのが早いこと・・・月曜夜ネットで注文したら、金曜には届きました・・・。
初めは、子どもと昼寝やらで化粧落とさず寝てしまうことが多いので、そのまま寝たって平気な物をと思い、購入したのですが・・・。
それよりも、夏場お風呂後、化粧水など付け、これを付けるとベタベタしないのです! 朝まで、べた付かず気持ちが良い。ただ、ダンナに「顔シロイ」とさんざん言われますが。
日中のファンデ用には、うすーく付ければバカ殿化は防げるかな。
痒くなったり、ブツブツも出来ず、安心して使え、あのサラサラ感は高得点。日中も、上手く付ければ肌がキレイに見えるし、とても良い。

付属のパフは、ゴムみたいで使いにくかったので、プレストパウダー用のパフを購入。
薄いパフなのに、ケースに入れるとフタが、きちんと閉まらない・・・。
ところが、今回届いたパフは、ゴムぽくない!ケバケバしてます(でも使いにくそう)。
ケースも、ちゃちだし、すっかりバレーのロゴも消えてしまってるので、プラウディアのマージナルポリッシュのケースを購入、サイズぴったりな上に、ブラシ付き!朝は、ブラシで薄く付け、夜はパフでしっかり付けて使用し続けます(リフィル3個なので当分もちそうだ)。
パフとケースとフェリシモでしか買えないことで−1、美容粉自体は☆7ですよ。

じゃすみん。さんのクチコミをもっとみる

アジアンソロジーについて

バレーの美容粉(おこな)ページの先頭へ