MASACO石鹸 / MASACO石鹸 口コミ

アットコスメ > MASACO石鹸 > MASACO石鹸 > 口コミ一覧 > *RUKA*さんの口コミ

*RUKA*さん
*RUKA*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/5/21 14:59:08

「せっけんレポートvol.22」

半年ほども前にサンプルを(2回も)頂いてました。
ヴァニラ&ペパーミントとオレンジ&ハニーです。
口コミを見てるとサッパリ系で、秋〜冬には向かないかなぁ?と、今の今まで残してました。
ココナツオイルベースのせっけんは初めてなんで ちょとドキドキ。

香りはもう。。 ほとんど飛んでて分かりません。
1回使ってみたら少し復活したけど、次の日また感じなくなってる。笑
その微かな残り香の感想は・・
V&P:ペパーミントの香りだけ。
O&H:オレンジの香りだけ。    でした。。
長期保存したせいかもしれませんねぇ。

ココナツオイルってコトで、確かに泡立ちはいい方だけど、感動するほどのモノじゃなかったなぁ。
泡のキメも荒い方。
洗い上がりはかなりサッパリで、痒みなど出なかったのは良かったです。
泡切れがイイのも○ですね。
でも洗ってる最中は香りはほとんど感じなかったし、脱脂力も強いせいで
100円前後の無添加せっけんを使ってるのかと思ってしまいました。笑

あ。そうそう。
今まで試してきた手作りせっけんには見られなかった現象が。
毎回せっけん置きにベタッとくっついて、表面が汗かいてるんですよー。もー。
RUKAはいつも風呂から出たらすぐ換気扇つけて、風呂の窓をちょっと開けるんです。
でもって一人暮らしだから、自分が入った後は誰も風呂使わないし。
アレッポも手作りせっけんも、溶け崩れるって、あまり感じなかったんです。
使用中の減りの早さは特に感じなかったのになぁ。
最近湿気が多いからかもしれないですねぇ。
梅雨になったら他の手作りせっけんを使って実験してみようと思います。

香りと泡立ちがウリだと思ってたのに、特にイイとも思わなかったから残念。
現品購入すると高いし。買わないと思います。
でももしロフトとかで見つけたら、再挑戦してしまうかもー?!

*RUKA*さんのクチコミをもっとみる

リナ嬢さん リナ嬢さん バニラ&ペパーミントとオレンジ&ハニーを友人に貰いました。 …続きを読む
目力さん 目力さん HPからバニラ&ペパーミント、オレンジ&ハニーのサンプルを頂…続きを読む
orange66さん orange66さん バニラ系のプチサイズをいくつか使いました。 甘い香りを期待し…続きを読む
みさか☆さん みさか☆さん 匂いが・・・いい匂いなんですけどすぐ飛ぶんですよね。最初の1…続きを読む

MASACO石鹸について

MASACO石鹸ページの先頭へ