ニュートロジーナ(海外) / ULTRA SHEER DRY TOUCH SUNBLOCK SPF45 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ(海外) > ULTRA SHEER DRY TOUCH SUNBLOCK SPF45 > 口コミ一覧 > PHDさんの口コミ

PHDさん
PHDさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/9 13:28:25

ウォータープルーフながら専用クレンジングいらずの日焼け止め、ということで、吹き出す汗が日焼け止めを流してしまう、ここ何日かの灼熱地獄のお天気はコレを試す良い機会。

まず実験;腕に塗って水とぬるま湯でしっかりこすって落ちないかどうかチェック(笑)。おお、ぬるぬる流れていますが、残ってはいるようです!石鹸つけてごしごし洗ったら、さっぱり落ちました。プールや海でお水に入る方は止めた方が良さそう。

洗濯用洗剤みたいな匂い(軽めだけど)で伸びはフツー。ドライタッチと謳っているほどサラサラではないが、ベタベタはしない。ただ、UVイデアXLに較べるとちょっと皮膜感があるかも(伸びがあれほどよくないので・・・)。

UVA/UVB共に防ぐParsol 1789という紫外線吸収剤が入っているらしい。ノンコメドジェニックで、皮膚科医推奨となってます。でも、成分見てるとパラベン系防腐剤たっぷり、シリコンもポリマーもたっぷりで、お肌にそんなに優しげでもないような・・・?

汗にまあまあ強くてSPF45なのに使用感もそんなに悪くない、専用クレンジングは必要なし(ボディソープクレンジングクリームで体・顔それぞれキレイに落ちました)、しかも88mlチューブで1000円代のお値段。

使用感や落ちにくさにこだわれば、国産のものでもっと良いモノがあると思いますが、クレンジングしにくくて肌を乾燥させやすく、結果として肌にダメージを与えるというデメリットが気になるんですよね、乾燥オバ肌としては(今年の○ネッサはどうなんでしょう)。

というわけで、コレは汗が滴り落ちる真夏の日常用の顔・体兼用日焼け止めとして、結構好きです。リピートはビミョーだけど、とりあえず☆5つ。

炎天下でのスポーツ用として日焼け止めの役割を果たせるかどうかはいずれ検証のうえ・・・(でもこんなに暑いとコワくて検証できないかも)
**************************

補記
朝のお手入れの最後に続けてコレを塗るとベタベタで顔全面アブラ浮きしたような感じになります。スキンケア後、少し時間を置いてからだと大丈夫。忙しい朝には不向きなヤツかも。☆4つに減らします。

PHDさんのクチコミをもっとみる

@アメリカさん @アメリカさん テレビのある番組で本当に効果のある日焼け止めお試し企画で推薦…続きを読む

ニュートロジーナ(海外)について

ULTRA SHEER DRY TOUCH SUNBLOCK SPF45ページの先頭へ