ゲラン / ランスタン・ド・ゲラン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランスタン・ド・ゲラン > 口コミ一覧 > いいかおりんさんの口コミ

いいかおりんさん
いいかおりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/22 09:34:27

ランスタンの季節がやってきた。
バニラ得意でない私が小瓶で恋に落ち購入。蜜のようにとろりとしたミルキーアンバーなクリーミィさの中にクリアな輝きと軽やかさがあり濁りがない。人肌恋しくなる寒い季節にはバニラが花と蝶のように魅力的に香る。乳酸菌飲料に似た香りも確かに認められるところ、オバチャン香水と一線を画す素。十分に大人の女性に、幸せであるが故の安心感と毒のない上品な色香を漂わせ、花のような微笑みが似合う極上の幸福感で満たしてくれる女性ならではの香り。
肉厚クリームバニラ色のマグノリアの花びらを、輝きあるシルバーラメを織り込んだシルクオーガンジーでふわりとくるんだ感じ。透けるオーガンジーはほんのり桃色がかった薄紫、生地に織り込んだシルバーラメが光の加減でチラチラ輝く・・・クリスタルアンバーとはなるほど、ボトルもイメージにぴったり。
幸せオーラが輝きとなるような女性の香り。

持続性高くスプレー量多めなのでコフレ5ミリ小瓶に移し替え適量使用中。夏場大量使用や酔うほど濃く付けている人からは動物性脂肪や贅肉を連想し生々しい官能臭や怠惰感を感じることもあり、品格下げる付けすぎには注意したい。

昨今、どの業界も厳しい折り、世の殿方が戦い揉まれる1日を過ごした後、緊張が解ける時間にこんな香りの妻(恋人)が待っていたらホット和み、あーココに女神がいたと愛しい人の香りを胸いっぱい吸い込むことだろう。肌寒い季節なら尚更、香りごと、しっとり柔らかい肌の美しい女神を抱きしめ(または抱きしめられたく)たくなる香り。
緊張・不安・迷い・恐れなど、およそリラックスと反対の心のおりを透明感あるセンシャルなバニラが包みこんで解きほぐし自然体にしてくれる。これでいいんだよ、君はきれいだよと心も体もこの香りにトロトロほどけて溶けていく感じ。癒し効果・陶酔効果、そして何よりクセになる。

成熟不足の女性には似合わない大人向きで「質の良い贅沢をしている人の美しさ」というクチコミに激しく同意。
ギスギス・トゲトゲした人やガツガツした人の香りではない。
以下、似合わない条件の人は使用厳禁!(言いたい放題だがこの香りを纏えばこうはならない)
ブツブツ眉間ジワのガミガミな人、イライラストレスで神経ピリピリな人、キンキン喚きドカドカ踏み込む人、バタバタ慌てジタバタした人、ベラベラ噂とチクチク厭味な人、ジメジメ疑いネチネチ詮索する人、ゴテゴテくどいケバケバな人、ムンムン重いベタベタ色気な人、ヘナヘナ媚びてクネクネな人、メラメラ闘争心(ライバル心)燃やしギラギラ目な人、ゴチャゴチャ人間関係(恋愛含む)こじれもつれてドロドロな人、モリモリ食べ過ぎブクブクな人、ガリガリ痩せすぎゲソゲソな人、ガンガン飲んでベロベロな人、パサパサ枯れてボロボロな人。ドタドタ・ギャーギャー・ケラケラ・キャピキャピ・ピチピチ・ヘラヘラ・ブリブリは当然対象外。

いい意味で向上心のある方、邪心を持たず品性ある野心の姿勢が全うな人の闘争心は例外。自分に負けず何かを目指しがむしゃらに上昇している姿はそれだけで美しい。そんなこんなも経験し本物(人・物)を知り気持ちにゆとりが出てきたら女性はもっときれいになれるはず。是非試していただきたい。
ふっと肩肘抜いたスタンスも持てる、そんな時のあなたもいいよ、実は一番きれいだったりするよと自分にも周りにも気づかせてくれるだろう。この包み込む感じは何も天然セレブで幸せの中だけでぬくぬく過ごしてきた人の香りというわけでもない。

余裕と落ち着きと幸福感。ラクジェリーな幸福感の中に安定感がある感じ。
尖ったところがどこにもないまろやかにとろける大人の為の幸せの香り、表情・所作も和らいで、この至福の時にどっぷり浸かってしまいたくなる。
いつまでもそこにとどまっていたい気分で、仕事や家事ははかどらない。動作緩慢マッタリ過ぎて、ただのろい人にならないようオンとオフの切り替えはしっかり。何か新たな一歩を踏み出す時より、満たされたこの蜜のような時間を大切にし、自分と自分を取り巻く全てのものを愛おしむ充実した時間に使用したい。

引き締まって尚女性らしく柔らかい丸みを感じさせる充実安定した幸せ感のある人・・最近急に女度の上がった井川遙さんが浮かんだ。彼女くらいの年齢から40代。しなやかに美しいムードが似合う。
結婚後ますます旬な彼女にはとても追いつかないが、ランスタンの香りに心が潤い、女であることの喜びを存分に味わえる。この満足感は少しだけ女優気分。
女優風香水にありがちな背伸び感や媚び、スキ無し全力投球の頑張りすぎ感、カリスマで特別な主張感、私は女王な押しつけゴージャス感などはない。アクがない分疲れない。繰り返し言う。幸せオーラ輝く大人の女性へ。

いいかおりんさんのクチコミをもっとみる

てんてんしっぽさん てんてんしっぽさん ランスタンが発売されてからずーっと愛用しています。 1月から4…続きを読む
・もも・さん ・もも・さん EDPを購入してから3年が過ぎますが、未だに使いこなしが難しいフ…続きを読む
ラヴィアンローズさん ラヴィアンローズさん 若い頃に年齢不相応にもゲランの様々な香りを纏いすぎたためか、…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ランスタン・ド・ゲランページの先頭へ