ダーマサイエンス / DPモイストプラス 口コミ

アットコスメ > ダーマサイエンス > DPモイストプラス > 口コミ一覧 > じむりんさんの口コミ

2003/11/23 23:35:07

季節&年齢的に口元に乾燥を感じたので、以前サンプルを利用したことのあるコーセーのモイスチュア・リポソームを買いに行ったのですが。
お店のおばちゃんに「あなたならまだこっちで大丈夫よ!値段も安いし!!!このブランド、雑誌(マリ・クレールだかフラウだかそんな感じでした)で一位になったのよ!!ノンオイルだし!!」っとなぜだか強硬に押し切られ、こっちを買うことに。
使い方は化粧水乳液の間だそうで。基本のお手入れはイグニスの乳液先行型なので、乳液の後にしました。
テクスチャーははちみつをすごーくすごーくすごーーーーくゆるくしたようなカンジです。水っぽいんだけど、やや粘性があるというか。容器からはスポイトつきのフタで吸い上げます。
つけると結構べたつきました。まあでも、そのあと化粧水コットン使用)で押さえるとそんなには気になりません。
で、肝心の効果ですが、わりとよかったです。つけた次の日には口元のかさつきと少々の皮むけは収まりました。
特に悪いところもないので、たぶんリピートするとは思いますが、個人的にはドクターズコスメというやつにちょっぴり懐疑的(ホントにお医者さんが作ってるの〜??)なので、微妙なところです。

じむりんさんのクチコミをもっとみる

ダーマサイエンスについて

DPモイストプラスページの先頭へ