ソルーナ / デイクリーム・ライト 口コミ

アットコスメ > ソルーナ > デイクリーム・ライト > 口コミ一覧 > ぶっかーずさんの口コミ

ぶっかーずさん
ぶっかーずさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/6/19 16:15:02

ソルーナをライン使いし始めて、半年ちょっと経ちました。デイクリームを使用していましたが、ちょうど6ヶ月目で無くなり、新しい物を注文する際に、「もう夏になるから・・・」と、ライトの方にしてみました。

通常のデイクリームよりも、油分が少なめなのか、あっさりした使用感です。
 でも、不思議・・・。肌の中はちゃんと潤っていると感じます。

ちょっとナリシングミルクに似ている感じの、白っぽい、ほんのりクリームがかった色で、ややキョトキョト・プリプリとした感触です。
 これを、冷蔵庫から取り出して、冷えたローション、ナリシングミルクの後に使うと、ヒンヤリ・しっとり〜という感触の肌になれます。

あっさりした使用感ゆえに、デイクリームよりも少々量を取ってしまうのか、減りが早いようにも感じますが、それでも恐らく、5〜6ヶ月は持ちそうです(開封後の使用期限ギリギリ・・・^_^;。大切に使っておりマス)。

ソルーナの、ちょっぴり甘さを感じるような、かつ爽やかなようなバラの香りは、やはり、とびきり上等だと感じます。

【全成分】
水、アーモンド油、エタノール、グリセリン、水添レシチン、ミツロウ、アルギン酸Na、ローズ油、トウキンセンカエキス、セイヨウサンザシエキス、メリッサエキス、セージエキス、ラベンダーエキス、モミジバキセワタ油、ワレモコウ油、セイヨウハッカエキス、オトギリソウエキス、ローズマリーエキス、ヤグルマギクエキス、サフランエキス、三色スミレ油、金

デイクリームで一番配合量の多いオイルはオリーブ油のようですが、こちらはアーモンド油のようですね。
 また、ローズ油が配合されているのは共通ですが、その他のオイルはデイとデイライトでは、異なるようです。各種オイルの配合数はやはりデイの方が多いようです。

ただ単に、配合するオイルの量を減らしただけ・・・という処方ではなく、春・夏の時期に合わせて・・・あるいは、脂分の多めの肌質の方のことを考えて、レシピを作ってくれているのかなぁ〜と、遠いドイツでこの化粧品を作ってくれている皆様に、思いを馳せてしまうのでした。

ぶっかーずさんのクチコミをもっとみる

ソルーナについて

デイクリーム・ライトページの先頭へ