イプサ / ホワイトプロテクト パウダリー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > ホワイトプロテクト パウダリー ファウンデイション > 口コミ一覧 > かじぇりんこさんの口コミ

かじぇりんこさん
かじぇりんこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2004/2/22 23:20:03

美的に付いていたサンプル使用です。下地はCPBのバーズリサントを使用。

色は101、102と2色あったうちの明るい方、101です。
7色あるうち、色相はとりあえず無視して明度だけで言えば、たぶん3番目に明るい色です。
どこのファンデを買う場合でも、大抵一番明るい色を買う私にとって、見た感じはちょっと色が濃い気もしましたが、サンプルだし、下地でブライトアップするし、いいや〜と思って使用。黄味がそれほど強くなくて助かりました。
実際につけてみると、透明感があるので、色の暗さはさほど感じず・・・。
普通にお出かけしたのですが、日光の下で鏡を見てギョッ!
白い・・・?白浮きしてる・・・?
美白ファンデにありがちですが、これって室内で見た印象と自然光で見た印象が結構違う気がします。ファンデそのものの色よりも白く発光するみたい。色選びは要注意です。

つけた時のカバー力はそれほど感じなくて、どちらかというと薄付きかな?と思ったのですが、日中何度か鏡を見ると、それなりにきちんとメイクしたような肌。
もちろんシミまで消えるようなカバー力ではありませんが、そこそこのカバー力はある気がします。毛穴ぼかし効果も中々優秀。
仕上がりはツヤ感のある仕上がりで、これはこれでキレイですが、私はルースパウダーをはたく方が好みです。
持ちも、この次期だから判断しにくいところですが、良さそうな印象。

イプサのファンデは初めてだったのですが、2ウェイタイプで使いやすそうだし、春以降のファンデとして候補に入れたいと思いました。

かじぇりんこさんのクチコミをもっとみる

ホワイトプロテクト パウダリー ファウンデイションページの先頭へ