フェニックス / 虎杖伝説 口コミ

アットコスメ > フェニックス > 虎杖伝説 > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/25 09:39:58

(バアバリアンズの「コジョウ伝説」の口コミと同じです。最近、何気なくパッケージをみたら「フェニックス」となっていたので、こっちにも同じ内容を書きました)

これ、口コミしてる人がいるんだ〜と驚いて、私もさせてもらう事に(笑)

私にはそうとう合っていたみたいですが、私の友人で全く肌質の違う子は使ったとたんにすごい肌荒れしてしまい、すぐやめちゃってました。合う、合わないが激しいと思います。

参考までに…私は、肌は普通肌乾燥肌ぎみ、皮膚がうすく紫外線対策が欠かせない方です。代謝がよく、季節の変わり目に敏感。なので、以下は合う人限定で…。

自分にとって、もはやこれ以外は使えません。科学でまだ解明できていない抗酸化物質が入ってる?とのことですが、なんか「次元」が違う感じ。

10年近く前、ちょうど30代に入る頃に友人に勧められて使いはじめましたが、肌の調子が殺人的に良くなり…。

もともと肌は丈夫な方で、「肌がキレイ」と言われることもあったのですが、果たして、使って1-2年後くらいからは、ほとんど会う人全員に「一体何を使ったらそんなに肌キレイになれるんですか?」なんて言われるようになりました。

現在60代の母も愛用してますが、もともと肌荒れがかなりある方だったので、見た目の効果がかなり顕著です…。

特長としては

☆肌が白くなり、常にセミマットできめ細かい均一な感じになった
☆シミやシワが減った(実際、薄いシミくらいなら消す力があると思います)
☆肌の調子が安定し、トラブルがほぼゼロ。この後につける化粧品の吸収もいい

などです。

これまで「合う」と思ってた洗顔料や石けんに、ものすごく違和感を感じるくらいでした。

今ではすっかり、同列商品の「えみな」(旧・ピリカレ/用途多すぎる洗濯石けん)をちょっとだけ水で溶いて化粧水を手作りし、「痛快」(旧・虎杖クリーム)をやっぱりちょちょっと水で溶かして乳液がわりにし、ライン使い?しています。

冬場のすっごく乾燥するオフィスなど、過酷な環境以外ならこれだけでもいけます。

本当は☆7つにしたいところですが、自分にとっては現在ネットでしか買えないところ、合わない人もいることを考えて☆6つかなと…。

okoquさんのクチコミをもっとみる

フェニックスについて

虎杖伝説ページの先頭へ