ライトスカペード、ソフトアンドジェントルを持っています。
今までハイライトはツヤを出すものではなく白く塗るもの、と思っていましたが、このハイライトでそのイメージを覆されました(笑)
☆ライトスカペード
白っぽい仕上がりで、ナチュラルな艶めきです。
色白さんにはこちらがおすすめとBAさんが言っていました。
見た目も宇宙のようでとても綺麗!
こちらはナチュラルめなので、ある程度つけても自然に仕上がりますが、つけすぎると白っぽく浮いてしまうので注意です。
仕上がりがお上品なイメージ。フォーマルなシーンにはこちらがおすすめです。
自然に鼻を高く見せ、頬骨をツヤっとキラッとさせてくれます。
☆ソフトアンドジェントル
こちらは私的に前代未聞の商品。
パウダーハイライトでこんなに濡れツヤ感が出ることに感動しました。
鼻筋につけると鼻が濡れているように見えて脂性にみえてしまうといけないので、頬骨に沿ってサッサッとブラシで軽くつけるのがポイントです。
つけすぎると不自然なほどツヤツヤしてしまうため、軽ーく肌を撫でるようにブラシでつけるととっても綺麗なツヤが出ます。
遊びに行くときや派手なメイクをする時に活躍しそうです。こちらは色黒さんに映えると思います。
わたしはかなり色白ですが、両方大好きです。ライトスカペードはミルキーピンク系のチーク、ソフトアンドジェントルはオレンジ系チークと合わせると更に可愛くなります。
今までハイライトをつけることにこだわりがなかった方にもとてもおすすめです!
こちらを使えば意味が絶対にわかるしメイクの仕上がりがぐっとレベルアップすると思います。
![]() |
akari233999さん | 今流行りのキラキラな感じではなくて、ナチュラルで上品な感じに…続きを読む |
![]() |
@桜餅さん | 口コミがいいので今回購入してみました。使用感もとてもいいです…続きを読む |
![]() |
まいころりん.さん | つやんつやんになります!続きを読む |
![]() |
プリプリプリティ★さん | 見た目の色はカラフルだけど混ぜると白っぽくなります! 一見使…続きを読む |
![]() |
riririririaさん | 超有名ハイライトですが、やっと使えました!冬は乾燥しますが、…続きを読む |