エッシー / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > エッシー > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/29 22:33:30

コメン追加(*の)
私の手はくすみが目立つオークルででかくてごつい。爪は小さく、フリーエッジが目立つ。
258グラディオリ
上品なパールの桜貝色。人気色だけど地黒には合わず

286バイ・ミー・ア・カメオ
シルバーパールが強いブラウン。肌を白く、指を細くみせてくれる効果は抜群ですが、若干赤みを帯びていて色が濃いので職場には向かず、かといって休日使いには抜け感が足りない。
290インポーテッド・シャンパーニュ
薄いシャンパンベージュに強めのシルバーパール。手がきれいに見えるとサロンの人お薦め。手のくすみが消え、爪と指が長くみえます。
304ジャズ
クリーミーなカフェオレグレージュ
酸いも甘いも噛み分けたような色が、手の黒さ・黄ぐすみやごつさを取り除いてくれる。大人っぽくてお気に入り。
316チップス・ノー・ポテト
イエローベージュにゴールドパール。見た目ほど黄ばみはしませんでしたが、職場にするには黄色すぎ、休日にするには大人しい。
319サンド・オブ・ア・ビーチ
肌より暗めのグレーージュに強めのラベンダーピンクのパール。肌が白くきれいにみえる。
320カーテンコール
薄ピンクベージュに強めのホワイトパールの人気色。白めに発色するため、色黒の私にはNG。フレンチやアートのベースには丁度良い。重ねる色をシアーなピンク系にしてもきれい。
322NAKED TRUTH
ジェニファーロペス愛用色。ヌーディーな肌色は焼けた肌にあわせるには、ぎらぎらした色よりむしろセクシーだと思います。あるいは逆に色白さんにも合いそう。でも単なる地黒肌だと爪が白くなる分肌色がくすんで汚く見える。
325ティー&クランペッツ
サーモンピンクとベージュブラウンの中間のような絶妙の色出しに適度なパール。肌、爪、手を一番自然にきれいに見せるので長年愛用。適度にコンサバ、適度にスマートな職場用ベスト。ペディキュアにすると足がセクシーに見える。日焼けした肌にも意外と合う。
335マンボ
こっくりした赤みのブラウン。手の赤ぐすみを強調するのでいまいち垢抜けない。
345キャップ・フェラート
グレーに若干のベージュが混ざる。強めのシルバーパールがとてもスマート。オークル肌には鬼門のグレーなのに、微妙に帯びたベージュとシルバーのおかげで、手がきれいにみえる。スーツと相性抜群。
368ア・ロットオブ・シェーケルス
人気NO1も納得な便利色。肌色っぽいけどもうちょっと可愛いピンクに光過ぎないシルバーパール。でも無難な色はすでに持ってるのでパス。
390ソールドアウトショウ
パールたっぷりの桜貝色。白っぽく見えますが、ラベンダーピンクのパールが面で光り手のくすみを目立たせません。桜貝色が苦手なのですが、これはいけます。
404フェド・アップ
いちごみるく色。人気色でかわいいけど、色黒の私にはNG
415タトゥーフォ
赤みの少ない、すっきりとした都会的なベージュ。すごく好み。でもちょっと手がくすむ。
421バージン・オーキッド
少し青みのあるピンク。若干のゴールドパール入り。真っ当なピンクで、悪くはないけど合う服がなくパス。
470 ピンク・ダイアモンド
明るめのパールピンクに華やかなシルバーパール手をきれいに、指を爪を長くスマートにみせます。ウェディングドレスに映えそうな色。可愛いけど元気のよさそうな色。
478 ヌード・ビーチ
パールたっぷりの桜貝色にみえますが、緑色のパール入り。白っぽいけれどパールが面ではなく細かな粒子で光るのが特徴。意外と手はきれいに見え、特にダイニングバー等の照明に映える。ただ私にはソールドアウトショウのが合う。
501 オウ・ナチュラル
ヌーディーなかなり明るいスキニーベージュ。ぬめるような独特の艶が爪自体をきれいにみせる。質感はコスデコのSP073に似ている。
*508CAFE’ FORGOT
スキニーベージュ。若干ホワイティなサーモンピンクより。存在を悟らせない隠し味の微細シルバーパールが爪をガラス質に見せる。

みや77さんのクチコミをもっとみる

H.Summerさん H.Summerさん 普段はTHREEとキャンメイクのネイルが好みでよく使います。 こ…続きを読む
Ms.Wednesdayさん Ms.Wednesdayさん ものすごいオススメのネイルです。 わたしは、元々爪が弱く、伸…続きを読む
ナタアシャさん ナタアシャさん 718 PLAYA DEL PLATINUM テーマ、マネキンの手 を目指して ア…続きを読む
smilieさん smilieさん 今まではOPIを愛用していましたが、今回初めてessieを購入しまし…続きを読む
娘々さん 娘々さん 2色ほど持っています。 オパールっぽい白ピンクと、肌馴染みの…続きを読む

エッシーについて

ネイルポリッシュページの先頭へ