33、03、34を使い分けています。
これまでのチーク遍歴はセザンヌ→DHC→美肌一族→キャンメイクなので、この価格に躊躇しつつも、限定パッケージの可愛らしさに思い切って購入。
33:リラドール
青みのローズ。ピンクというより赤めに発色します。ゴールドパールが入った、煙ったトーンの紅色です。
イラストはナタリー・レテのメトロ駅。
これがブルジョワの初チークで、当初33か34でかなり迷っており、TPO問わずに使えそうという直感で、こちらを選びました。
思ったとおり、薄づきで普段使いでもOK。リクルートスーツ、卒業式の袴姿やフォーマルなスタイルも、職場の制服でも上品に決まる色でヘビロテしています。迷ったらこれ、というスタンダードな位置づけです。
03:ブリュンキュイーブル
33を購入後「今度はベージュ系がいいな〜」と欲を出し、ヤフオクでお安く入手しました。
オレンジベージュ?パールはゴールドではなく普通のパール。イエベ肌にはとてもなじみが良く、立体感が出てきりっと引き締まります。仕事の時はベージュのシャドー+その日の血色を見ながら33かこの色と決めています。
シェーディングっぽく入れるのが好きです。
34:ローズドール
今回の限定パケにもやられて、やっぱり買い足してしまいました。
赤系、ベージュ系の次はピンク系と決めており、即決でした。
イラストはジュリエット・ビュレのオペラ座。
33、03に比べプレスが柔らかいのか?(たまたまなのか?)ブラシへの付きも発色も良いです。いつもの感覚で塗ったらおてもやんに!
ゴールドパールの入った青みのピンクですが思ったより赤めに発色しました。
上気したような頬になり、華やかな印象です。
休日用、あと楽器を演奏するのでステージ用として使っていくつもりです。
ブラシに関しては、最初は苦戦しましたが、慣れると使い勝手が良く思えてきます。
共通して気になるのは、やっぱり見た目よりも赤く発色すること。
じゅうぶん満足していますが、次に他の色を買うなら、赤みの無さそうな11とかが気になります。
それから、皆さまの仰られるヒンジ部分。今は問題なく使えていますが、あまりのコスパの良さに、中身よりも先にプラスチックが劣化してしまうと思うと・・・不安です(笑)大事に使います!
ブルジョワについて