MARKS&WEB / マッサージウッド 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > マッサージウッド > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/23 23:49:58

口コミ再編集しました。

使用3年ほどになります。

マークス&ウェブの木製品、メープル・バンブー・オークルの3種うちの主力商品
メープルシリーズのマッサージウッドです。

ころんとまるみのある部分+とんがり部分=しずく型の
素朴で可愛らしいお姿をしています。

2つペアとして購入し、愛用続けています。

お気に入りの香りのボディオイル乳液を肌に伸ばし、
こちらを両手に持って、ぐりぐりツボ押し。気持ちよいです♪

特に耳裏→首→鎖骨と、リンパから老廃物だすで〜とイメージしながら
順にぐりぐりすると、なんか流れが良くなるというか(気がするだけかも?)
ほぐされてすっきりします。

ボディケアになくてはならないアイテムです。

で、自分がとても気に入っているので人にもオススメしたくなり、
友人たちへのちょっとしたプレゼントにも選んでいます。
かれこれ6〜7人に贈っていますが、かなり好評な様子でほっ^^

2個使いをオススメしたいのと、プレゼントとしての見ためも可愛いので、
いつも2つセットで包装してもらっています。

購入当初はワンサイズのみだったはずですが、その後気づけば
ひとまわり大きなLサイズ(6.7cm)が出ていて、従来のSサイズ(6cm)と
2サイズ展開となりました。

なので、選ぶ時にSとLがまざらないよう注意が必要です。

↑ワタシが行く店舗では、大きなガラス瓶にころころ大小サイズまざって入っていて、
自分で選ぶスタイルなので。
ひとつひとつ色合い風合いに違いのあるお品なので、好みの形を選んで下さい、
という配慮のようです。

今回はどのペアにしようかな〜なんてころころ並べ比べて選ぶのも、楽しい時間です。

画像はLサイズをプレゼント包装してもらったところと、自宅用のSサイズのものです。

比べて、Sサイズの方が可愛いかな〜と思い、その後のプレゼントは
Sサイズを選ぶようになりました。

そろそろ自分用を買い換え時期かな〜なんて思っているのですが
(光沢のある部分と、かさつく部分が出始めた・・)
その時はLを選んで使い心地比べてみようかな、とも思っています。

置き場所は、同シリーズのメープルチェンジトレーの上が定位置です。
眺めても可愛いし、触り心地も和むし、癒されています。

• メープルマッサージウッド Lサイズ by ステップライフさん
  • 友人へのプレゼント by ステップライフさん
  • メープルマッサージウッド by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて

マッサージウッドページの先頭へ