ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > たぬくん1118さんの口コミ

たぬくん1118さん
たぬくん1118さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/24 20:19:31

ずっと気になっていたプチプラのこちらのコールドクリーム。
話題になっていた時は手に入らず、今になってようやく使うことが出来ました(笑)

普段クレンジングはシュウウエムラのサクラです。

冬場は毛穴汚れと相談しながらアルティムも併用しています。

前置きはさておき…

わたしは年がら年中顔にだけは必ず日焼け止めを塗りたくってます。

石鹸オフのものでもやっぱりクレンジングは毎日しないと落ち着かない。

まず、こちらのコールドクリームは時短重視の方には絶対に向いてません。

それはどのクレンジングも同じという考えの私としては特に面倒とは思わないですが、

手っ取り早く済ませたい人には、オイル化までがかなり長く感じるかもしれません。

最初はゆるめのクリームなんですが、
顔に馴染ませると重ーい質感に変わります。
5分くらい?クルクルとしているといきなりスルっと手触りがまったく変わります!(オイル化した証)

わたしは鼻の毛穴が気になるので、鼻、特に小鼻を中心に更に5分ほどマッサージがてらクルクルします。

顎のザラつき、眉間も念入りに。

そして乳化させていきます。

まずは手を一旦洗い、濡れた手でクルクル。

また手をゆすいでクルクル。

それはどのオイルクレンジングも共通かと思います。

丁寧に乳化させ綺麗に落とします。

皮膜感が残るのが気になる方も多いようですが、

きちんと正しい使い方をしたら気にならないと思います。

皮膜感?保湿感?はシュウの方が圧倒的にあります(笑)

でもこの高コスパでこの使用感は文句なしです。

毛穴の汚れもすごく綺麗になりますし、
肌もツルツルになります。

私はお風呂場での使用です。

服を脱いでドアを開けっ放しで湿気があまりない環境で使うようにしてます(笑)

顔も手も濡れてないのが絶対条件だと思います!

シュウのクレンジングはしっかりメイクの日だけにして、

普段はちふれのコールドクリームで十分だなと思っています。

何よりこの値段でこの仕上がりにはびっくりしました。

ホホバオイルで鼻をクルクルするのも有名ですが、

コスパ考えてもこちらでクルクルをおすすめします!

公式にあるようにさくらんぼ大は必要ないのかもしれませんが、

そのくらいの量を使った方が摩擦も少ないので、
量は多めが良いと思います。

毛穴汚れのために酵素洗顔やら何やら試しまくってますが、

最近の一番のヒットはこちらです。

結構な洗浄力を感じるので、その後のスキンケアでの保湿は丁寧にですね- ?? ? ??-

たぬくん1118さんのクチコミをもっとみる

レユリさん レユリさん 《使用した商品》 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム詰替…続きを読む
真っ赤なうさぎさん 真っ赤なうさぎさん まず安くてコスパがいいです。 始めはクリームが硬いですがマ…続きを読む
ラドン斉藤さん ラドン斉藤さん 近所のドラッグストアで何度もリピートしています。 1,000円以…続きを読む
TACKAさん TACKAさん 安さとどこでも買える手軽さが気に入って何度か購入しています。…続きを読む
※konayuki※さん ※konayuki※さん 最近のお気に入りです。 キャンメイクの下地&オペラのマスカラ…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ