アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > paluluさんの口コミ

paluluさん
paluluさん

2001/5/22 14:59:40

私的には「出会って良かった」コスメです。
確かに皆さんがおっしゃるように塗ってるって感じに見える事もあるし
伸びも悪いという欠点もありますが
それを補って余りあるのはテカらない!崩れない!という機能につきます
私の仕事の都合上、外に何時間もいたり、
または長時間極寒の冷房にさらされたりと
環境が一日に何度も激変したりする時に
(そして直す時間も惜しい)
「ファンデを直す」という作業自体を忘れる事が出きるというのは感動ものです。

私はかなりの脂性肌ですが、うすーくつけるように気合を入れると
これで一日12時間完走できます。(あ、口紅は直しますけど)
私の使い方は 化粧水乳液→馴染んでから毛穴用下地
→薬用ニュアンスミルク→「エスティローダー ダブルウェア ステイ イン プレイス メイクアップ」の順です。

厚めに塗ってしまうと崩れが醜い(そして早い)ので、
始めは何度も「なんじゃこりゃー!!」という顔になっていましたが
今はだいぶ慣れました。夏はきっとこれしか使わないとおもいます。
ご参考まで。

paluluさんのクチコミをもっとみる

グエンニュン5418さん グエンニュン5418さん 買ってよかったな? おすすめです! 少量でカバーできるので、半…続きを読む
ノノセさん ノノセさん #マイベストコスメ2023続きを読む
もんち.リスさん もんち.リスさん 毛穴とかも目立たなくなるし、崩れにくいし、すごくいい続きを読む
ハンプティダンプティ★さん ハンプティダンプティ★さん @コスメ様よりいただきました。 肌質が同じの母も、昔からこのリ…続きを読む
***にゃみ***さん ***にゃみ***さん @cosmeさんのプレゼントに当選していただきました!(72アイボリ…続きを読む