ズィー・ビガッティ / リストレーション ディープリペアセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > ズィー・ビガッティ > リストレーション ディープリペアセラム(旧) > 口コミ一覧 > みみみのみさんの口コミ

みみみのみさん
みみみのみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2001/11/26 00:30:18

え〜ん・・・かねてからガンで病院を嫌って自宅療養中だった母が亡くなっちゃった・・・。実家は近くだけど、父に甘える母だから父に任せていたものの、意識が薄れてからは、これはまずい、と16日から泊り込み。父と私の壮絶な日々が始まりました。往診の先生は一日4回、訪問看護婦さんも度々のぞいてくれるけど、24時間目を離せない、いや、離したくなかった6日間。いつが朝なのか夜なのか見当すらつかなくなった数日。終いには「自己との闘い」でもありました。21日の夕方にとうとう息を引き取ったけど、私達の手当てのかいあって、苦しまずに安らかに逝きました・・・。
 そんな中でも私は現場復帰の日を思い、朝なのか夜なのかわかんなくても、適当に見計らってケアは怠らなかったんだな。パックしながら介護。さすがに通夜とお葬式の日は気力だけでいるから、顔もくたびれ切っていたけど、今日は復活!
 くたびれ切っていたわりにはケアのかいあって、肌内部が乾かなかったし、単なる「究極の寝不足が起こしただけの疲労」は、怠らなかったケアの蓄積によって、眠ったら修復される事を発見。修復不可能な位荒れる人は、単なる自己管理ミスだ、と私は思う。どんな時でも何も出来ないわけはない。

今回、私が離さなかったのはこのディープリペアセラム。ビタミン豊富な上に、老化の最大の敵である活性酸素を除去するアルファリポイック酸が含有されているから頼もしい。
 こっくりした重めのセラムは1プッシュじゃ足りなくて2プッシュじゃ多いです。よく伸び、しばらくすると「張った」みたいになって浸透します。
 お葬式が終わってからもしっかり使っているけど、なんか、ハリがパンパンに出て、ヘタすりゃ「腫れあがった?」と思うほどのプリプリさ。だから50時間以上起きてても「しぼむ」事がなかったのね。
 コラゲニストもサインズトリートメントコンセントレートも気にはなるけど、このセラムの強力さには脱帽したので取りあえず無視です。
 同じくらい高価なドゥ・ラメールのセラムと並べたら、目に見えるわかり易い効果は絶対こっち。こっちの大勝利。ドゥ・ラメールセラムの値段設定には疑問が付いて回るんだけど、こっちには疑問なくお金を出せるって感じ。

私は同リストレーションスキントリートメントクリームと併用していますが、そのクリームには保湿力がなさそうなので、そのまた上に濃度強めのクリームを塗りたくっています。翌朝のプリッと感に、母を亡くした寂しさすら癒えます。そして、母から、どんな時でも気持ちを切り替えて前進する強さを受け継いだ事を誇りに思う私です。

みみみのみさんのクチコミをもっとみる

ズィー・ビガッティについて

リストレーション ディープリペアセラム(旧)ページの先頭へ