@コスメをみるようになって、最近、ドクターズコスメにはまってます。
で、とりあえず、いろいろ使いはじめた中で、これは速効でクチコミできるでので。
テクスチャーがすごく好き。手に出した時の見た目は、そうですね、できそこない(もしくは時間のたった)ホイップクリームのような感じ(笑)。 で、最初ちょっとひくんだけど、これがま〜、のびが最高にいいんです。 真珠1粒大で顔全体にぬってあまるぐらい。首までいけます。 スーッと肌になじんでくれます。 色はほんのちょっと白くなるかな〜って感じだけど、白くといっても、気持ち悪い白さではなくて、化粧下地をぬったような白さなので、あり。です。
実際、最近はこれをぬってるので、イングリッシュアイディアの下地をぬるのを省いてます。 というのは、ちょっと、下地効果もあるんでしょうか。肌の毛穴がなくなり(隠れる?)ます。つる〜っとします。 vitaminAとEのおかげかも。とにかく、この2つのおかげで、ぬってすぐに潤いが感じられるのは確かです。時間がたってからのアブラうきも減ってます。だから、お化粧もちもよくなりました。
オイルフリー&フレグランスフリーなとこも気にいってます。
ただ、使用法のトコロに、化粧をする10〜15分前に使ってくれ。とあったのが、え〜! 朝の忙しい時にそんなに待てないよ〜! と思いました。
とにかく、こののびの良さ、でこの容量なので、この夏は、全身これでいけるでしょう。 それでもあまるかも。
ピータトーマスロスについて