アジアンソロジー / バレーの美容粉(おこな) 口コミ

アットコスメ > アジアンソロジー > バレーの美容粉(おこな) > 口コミ一覧 > かや.さんの口コミ

かや.さん
かや.さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/9/13 23:12:24

フェリシモオリエントのカタログを見てて、私も妹も買いたいと思ったのがこれでした。
妹の友達もいれ、3人で購入。
それまでは 石けんで顔を洗う→精製水でパッティング→朝は日焼け止め だけでしたが
  化粧品は基本的にあまり使わないつもりなので冬以外はこれで充分。
  慣れるとそれまで水みたいに思ってた化粧水がこってりと重く感じられ、
  使う気がしなくなりました。
  フローラルウォーターで肌がふくふくしてきたので、精製水の次に追加予定。
朝・夜ともに美容粉を使うようになって思うのが、肌に触れるとさらさらしてるということ。
肌がワントーン明るくなって、透明感が増していること。
時間が経ってテカってきても、きれいなツヤ肌っぽく見えること。
気に入ってます。
パフは皆さんと同じく別のものを買って使ってます。なんか頼りないので。
あえて難点を出すなら、コメド対策を怠るとすごく目立ってしまい、恥ずかしいこと。
そんな手抜きをせずにきちんとお手入れをするなら仕上げにぴったりだと思います。
買いだめするんじゃなく、できれば新しいものを使いたいから、
底が見えかけたら、またみんなで注文します。

追記 2003/08/09
4〜6ヶ月に1コぐらいの割合で使っています。
最近は首周りや腕にも、日焼け止めを塗った後に使うようにしてるので
もっと早く使い切るようになるかもしれません。
先日リフィルを初めて開けました。
パフはゴムっぽい以前のものではなく、少しは肌触りよさそうになってますが
使ってみる気になりませんね。だけど持ち歩き時の割れ防止に入れたままにしています。

日焼けしてしまってますが、自然に馴染んでます。
真っ白になると、いうコメントを書き込む方が多いので、気になるポイントを並べてみました。
1.使いやすいパフやブラシを使ってる。
    道具は選んだほうがいいです。肌へののせ方が全く違ってきます。
    私は資生堂パフ123を使用してます。
    くるっとお粉をとって、力をいれずにさっと顔に伸ばしてます。
    パフの場合は、適切に洗った状態で使うことは大前提。
2.化粧水乳液等を落ち着かせた後でつける。
    肌が湿った状態だと粉が白く固まってつきます。
    時間に余裕をもってお手入れをすれば付きが違います。
3.ファンデーション等の薄塗りができる。
    ファンデーションを厚塗りしてる方って多いです。
    その力加減でつけるとつけすぎになっても無理はないと思います。
これらができてるのなら、そうそうは白浮きしないと思うんですが...。

追記 2003/09/08
私にとってベストコスメです。4つ目がもうすぐ使い終わります。
★6→7へ変更。

追記 2004/06/05
乾燥が気になるし、使い慣れればロゼの方が好みでした。
★を4に落とします。多分もう購入はないと思います。

かや.さんのクチコミをもっとみる

アジアンソロジーについて

バレーの美容粉(おこな)ページの先頭へ