ランコム / ルージュセンセーション 口コミ

アットコスメ > ランコム > ルージュセンセーション > 口コミ一覧 > がつんさんの口コミ

がつんさん
がつんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/10/6 02:02:08

キットに入ってて、わたくしとしては無理やり押し付けられたという感じです。

マスカラは好きだけど、それ以外は食指が動かないランコム。
香料苦手な敏感肌のわたくしにとっては、香りといい刺激といい、おフランスの悪い面がこよなく発揮されてるメーカーなので(失礼)、期待はしてなかったけどやっぱりね。

つきはいいのですが、妙にパウダリーに変わるというか、出始めのころの唇の皮がむけまくった「落ちない口紅」を思い出させる感触です(8年は前だわ)。
で、やっぱり唇が剥ける。
おまけに持ちが良くないと来たもんだ。
香りもきっつーー。ローラマルシェでノックアウトされたが、それ以上に苦手な香りとお味かも(比べるために塗ってみる勇気なし)。クレヨン系の香りは感じないけど、後味がディオールに似ておるような。

色もベールベルベットという、何やら不思議な色です。
スティックで見ると茶色がちょっと入った落ちついたピンク。濃い目のピンクベージュで悪くないのですが、リップに塗るとレンガ色に発色して、顔がくすんで見えるったらありゃしない。
手の甲に塗るとちゃんともとの色で発色するのに、わたくしの唇のせいか??でも夫にむりやりつけたらやっぱり変な発色だったしなあ(納得するまでは手段を選ばないわたくし)。

という訳で現品買いは地球上にこれしか口紅がなくなってもしません。何もつけない方がまだキレイに見えます。

唇が結構傷んだので、現品だったら☆2つにしたいがおまけにもらったもんだし、今回はこんなもんで。
でもこれ、改良した方がいいと思うぞ。

がつんさんのクチコミをもっとみる

ルージュセンセーションページの先頭へ