カバーマーク / レイシールドモイストベース 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > レイシールドモイストベース > 口コミ一覧 > ぷにぷにさんの口コミ

ぷにぷにさん
ぷにぷにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/11/18 11:16:36

ずっと下地はアユーラの敏感肌用の日焼け止めクリームを使っていました。ですが、ファンデとブランドを揃える大切さをポーラのオーガを使って痛感。仕上がりに差が出るんですよね。これを使った方が、ずっと綺麗につきます。『綺麗が続く』って感じです。

これは、乾燥肌の私には程よいしっとり加減。若干白くなりますが、アユーラの方が(紫外線吸収剤不使用だから?)もっと色がつきます(クリーム色だけど)
伸びはアユーラよりいいですね。SPF15は物足りない気がしますが、高い数値のものだとトラブルが起き易い私にはこれくらいがいいのかも。でも夏はこれでは不安。

ポール&ジョーのファンデーションプライマーが気になっていたんですが、甘い香りが気になりすぎたし、ファンデとブランドを揃えたかったので、買ってよかったと思っています。
ディナリッシュフィクサーの購入を考えている方は、しみると言う意見もあることですし、サンプルを戴いて、こちらと使い比べてみるといいと思います。

***************
つけたしです。
これ、エッセンスファンデとの相性がイマイチのようです。このベースが硬めのクリームなので薄く延びず、その上滑りが良くないのでファンデが厚ぼったくつくんです。なので時間とともに拠れるんですよね。デイレジストのように薄くピタッと吸い付いて肌と一体化するような仕上がりにならないんです…。デイレジストに被れたのでもう使うことは無いと思いますが、紫外線吸収剤を使用した製品ののサラサラとした使用感に敵う製品を模索中です。
折角買ったので何とか使いきります。
2005年12月19

ぷにぷにさんのクチコミをもっとみる

ALADDINさん ALADDINさん 無香料だとゆうことでエクストラフォーミュラ買った時、 こちら…続きを読む

カバーマークについて

レイシールドモイストベースページの先頭へ