天使の贈り物 / ぴんくローズ(ソープ) 口コミ

アットコスメ > 天使の贈り物 > ぴんくローズ(ソープ) > 口コミ一覧 > garbanzoさんの口コミ

garbanzoさん
garbanzoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/12/13 10:39:28

WEB通販で購入したコールドプロセス石けんです。
うちでは家族全員が髪にも体にも顔にもコールドプロセスの石鹸を使うので、とにかく減りが早い。コールドプロセスの石けんでそもそも溶けやすいものだしね。なので100g\500以内(送料も入れて)で買えるもの、と決めています。
「天使の贈り物」では只今クリスマスセール中で、50gの石けん5個で\400、定形外郵便なら送料\270、ってことは\268/100g。安い!とすぐさま購入決定。

メールで注文したら即日お返事メールいただき、翌日には発送したとのメールをいただく。注文して2日目には私の手元に。早〜い!「注文した!」っていう興奮(?)がおさまらないうちに現品が届くと、喜びも倍増ですね。

〇成分の安心度
尿素が入っているのは何故?と問合せたところ、「石けん作りを始めたときに参考にした本のレシピに尿素が入っていたのでその影響で」とのお返事でした。

〇ゼラニウムの香りが好き♪
アロマ系の香りがカクテルされているの苦手なので、シンプルな香りが嬉しいです。もうちょっと香りが強くても良いかな?今回いただいたのは在庫処分品だったので、少々香りがとんでいるのかもしれません。

〇ココナツ油、パーム油配合なのでやや固めで泡立ち抜群。
私は泡立ちの悪くても肌当たりのやわらかい石けんの方が好きなのですが、家族には「これまでの石けんよりも泡立ちが良い」と好評でした。これまでパーム油入りは避けてきたのですが、今後はパーム油が少々入っているからといって食わず嫌いをするのはやめようと思いました。ボディ用にはパーム入っている方が良いくらいかも。

△整形はアマチュアっぽいかも。
ローフ型で作ったものをスライスしてから熟成させているらしく、石けんの表面はでこぼこ。ローフ型は紙製らしく、胴の膨らんだ四角柱型をしています。

〇お店の対応が早い。WEB通販の場合は頼んでから到着までの時間が長いのが普通ですが、2日で郵便で届けてくれるのなら店頭で買うよりも楽なくらい。(宅急便だと受取りのために家にいるのがたいへんなんですよね。)

[配合成分]
<オイル> オリーブ ココナッツ パーム
ローズヒップティー 苛性ソーダ 尿素 ゼラニウムエジプトEO

2003/10/01---
☆6→☆5にダウン。
他の石鹸につけた☆とバランスをとるためです。

garbanzoさんのクチコミをもっとみる

天使の贈り物について

ぴんくローズ(ソープ)ページの先頭へ