マックス ファクター / フェイスフィニティ プロ リクィッド ファンデーション UV 口コミ

アットコスメ > マックス ファクター > フェイスフィニティ プロ リクィッド ファンデーション UV > 口コミ一覧 > ちかぷ〜さんの口コミ

ちかぷ〜さん
ちかぷ〜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/3/10 11:25:03

VOCEですごくいいと書いてあったので、どうしても使ってみたくなり、サンプルもらってきました。
色はOP-3です。
本当はOBのほうを使ってみたかったのですが、もうこの色しか残ってないとのことで(T-T)

まぁ、色が合わなくても、使用感だけは試せるので。
パウダーお試しの時同様にこれを試した日は首が見えないようタートルニット着てました(;^_^A

つけてみてまず思ったことは。
「あれー?ピンク系なのにそんなに赤くないなぁ☆」
ってことでした。
白浮きすることは白浮きしたのですが、旧フェイスフィニティの33番と同じ色とは思えない赤みのなさ。
旧品リキッドの33番使ってみた時は、赤すぎてサルみたいな顔になってしまい、即落とした記憶があるので。

そしてそして。
このリキッドは、お粉を使わなくてもテカテカしません。
もちろんツヤ肌ですが、テカテカ〜って感じじゃないんですよねぇ。。。
ツヤ肌派の方には良さそう。

少量でよく伸びるので、サンプルの1パウチで2回使えるくらいでした。
もうちょっとしっかりお化粧したいなって時は使う量を増やせば増やしただけしっかり化粧顔になります。
ヘタすると厚化粧ですが。

テカリ防止効果は…。
リキッドだけだと、やっぱりどうしても。。。って感じ。
上からパウダーやお粉を使う必要あり。
なので、テカリ防止をメインで考えてる人は、やはりパウダーのほうがいいような気がします。

ちかぷ〜さんのクチコミをもっとみる

*1*2*3*さん *1*2*3*さん こちら付けるとキラキラします。結構厚塗りになってしまいます。…続きを読む
えりぶ〜さん えりぶ〜さん このCMがやってた時に購入してあと残りちょっとという感じです…続きを読む
sakuranbo6さん sakuranbo6さん パウダーファンデーションでは隠れない くすみもうまくカバーし…続きを読む
spicycatさん spicycatさん 伸びが良くて、カバー力もあります。 薄くつけても毛穴はカバー…続きを読む
うすぴーさん うすぴーさん サンプル頂きました。評価低いですね。 OP-3を付けてみました。…続きを読む

マックス ファクターについて

フェイスフィニティ プロ リクィッド ファンデーション UVページの先頭へ