リンガリンガソープ / フレンチクレイ イエロー 口コミ

アットコスメ > リンガリンガソープ > フレンチクレイ イエロー > 口コミ一覧 > emilynさんの口コミ

emilynさん
emilynさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/3/27 13:03:10

クレイを精製水で溶かすというシンプルな方法を試してみました。
パウダーという感じの微粒子で、だまにならずさらりとよく溶け、簡単に最適の粘度になる。ガスールの溶かしにくさにちょっと納得がいかない私には、この溶けやすさはとってもポイント高い。

塗って10分位経つと、もう大体乾いている。この早さもいいです。
ガスールでパックしたら乾くのに時間がかかるし、ぴりぴりと引きつり感があるので、パックとしては使わないようにしているんです。このクレイは全くそういうのはなし。全然ぴりぴり感がない。

パックを洗い流した後の肌は、「しっとり」。毛穴の角栓が綺麗にとれている。ただ、まだらに赤くなっている部分がありました。
少し心配になりましたが、刺激は全然感じなかったので、まぁ大丈夫かなと普段のスキンケア
赤くなったのは、もしかしたらパック前に石鹸で洗顔したせいかも。クレイは洗浄力が強いので、クレイパックする時は洗顔する必要はないんですよね。今度から気をつけなきゃ。

肌が弱くて心配な方は、最初はパックではなく洗顔から始めた方が安全。パウダー状なので、最もマイルドな作用のフレンチクレイのホワイトと混ぜて、少しずつ調整されることもお勧めです。ヨーグルトと混ぜるのもいいみたいです。

私はここ2年位?いまいち定かではありませんが、目の下に1本のしわがあるんです。
「全然しわなんてないよね〜」と言っていただけるのですが、それは多分ほうれい線が全然ないから。そして目の下の涙袋がまるでないから、つるんと見えるんだと思う。自分としては目の下の1本しわと、小鼻の脇と口角(結局頬ですね)がうっすらたるんでいるのが気に入らない。

ちょっと話がそれましたが、パックの翌朝、その目の下のしわがほとんどなかったんです!
深く刻まれたしわが消え、目の下がフラットになっている!
まじ、凄い!!昨日たった10分パックしただけなのに!
パックして今日で3日目ですが、まだ保っています。
クレイは洗浄力が強いので目の廻りは控えた方がいいのですが、試してみて良かった。

でも実は、イエローのクレイは「水分不足の疲れた肌や、日焼けした肌また毛穴の開いてしまった肌」にお勧めしてあり、「老化した肌や疲れた肌、乾燥した肌」にはレッドのクレイをお勧めしてあるんですよね。
イエローでこんなにしわに効果があったということは、レッドでは・・?? と今から楽しみにしています。週末に試してみようかなー♪

**************************************************
天然のオイルでクレンジング後、優しくティッシュで拭き取り、そのままクレイパックをすると肌に赤みは全然出ませんでした。やっぱり洗顔は控えた方がいいですね。

emilynさんのクチコミをもっとみる

リンガリンガソープについて

フレンチクレイ イエローページの先頭へ