アトリエ妙絵 / ツヤツヤまゆ子 口コミ

アットコスメ > アトリエ妙絵 > ツヤツヤまゆ子 > 口コミ一覧 > mayutin0118さんの口コミ

mayutin0118さん
mayutin0118さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/5/2 15:12:18

これスゴイです!
 まだ誰もクチコミしてないところをみると、 まだあんまり売り出されていないんだと思いますけど。

私は阪急百貨店でゲットしました。 しかもコスメ売り場じゃなく、なんかクラフト売り場(?)みたいなとこ。

さてさてこの商品なんですが、 何を隠そうその名の通り「かいこのまゆ」です。  まゆの端を切って、 中身(?)を出した状態のものがそのまま売られています。

これが5個を縦にひとつの袋にパッケージされており 値段は¥200です。 とにかくパッと見はなんなのか、何に使うのかさっぱりわかりませんでした。

使い方はお湯に浸しやわらかくなったら、 指先にはめて いつもの洗顔剤を泡立てて それでマッサージするように洗顔します。
 だけどこれお湯に浸してもあんまりやわらかくなんないです、ていうか硬くてごりごりします(笑)       まあこんなもんなのかなぁと思いながらも洗顔してみると、 流した後お肌ちゅるちゅるなのです!! これ使い出してまだ三日目なんですが、まじ角栓が取れる取れる♪
 そしてニキビがいっぺんになくなりました〜(^0^)/
化粧水もどんどん浸透していくし、 お化粧ののりも最高です☆

一応使ったあとは陰干ししてって書いてあるんですけど、 私はちちゃいかごみたいなんに、 キッチンペーパーをひいて洗面所に置いてます。 これすぐ乾くので次の日にはまたからかっらの硬いまゆ子ちゃんに戻っております。

説明書きによると1個につき10回くらい(表面が痛むまで)使えるそうなので1袋で1ヶ月〜2ヶ月持つみたいだし、 コストもかなりお安いし、 とにかくみんなに使ってもらいたい商品です☆

購入場所

効果

商品情報
アトリエ妙絵
その他
関連ワード

mayutin0118さんのクチコミをもっとみる

アトリエ妙絵について

ツヤツヤまゆ子ページの先頭へ