シートマスクは初かも。チキチキ!至高のアイケア探して三千里ぶらり途中下車の旅、たぶん第12弾はエレガンス。
極薄シートにヒタヒタ美容液のアイゾーンマスクです。1回分ずつ個包装されていて、取り出しやすいよう工夫されたパッケージング。実は大して取り出しやすくはありませんが。
目元にフィットさせて、たっぷりの美容液が小ジワを退治する様を瞑想しながら約10分。エレガンスのアイテムに珍しく香りが控えめで、刺激もなく穏やかな使用感。油っぽさではなく、良質な水分が肌の内側に満たされる手応え。
果たして10分後の肌は、触れるとタプタプと水音がしそうな潤いっぷり。小ジワの野郎、シッポ巻いて逃げ出しましたぜ親分!とかニヤニヤ笑いつつ、トレイに残った美容液を顔中に塗りたくるのも一興。
また、特筆すべきは効果の持続性。しっとり感が翌朝まで続くアイテムって稀少でございましょう?シートマスクに対して抱いていた、その場しのぎ・気休めっぽいイメージ転覆。わんだほー。
ただこれ、12回分で\5000なのです。んなもん毎日ぺたぺた貼れるほど裕福じゃねえっつー話ですよ。安価とは思いませんが、価格相応の結果を得られるアイテムかと。ここぞ!って場面で活用されたい。・・・ここぞってどこぞ?なんて質問にはノーコメントの方向で。
エレガンスについて