ランコム / T コントロール 口コミ

アットコスメ > ランコム > T コントロール > 口コミ一覧 > kikoxさんの口コミ

kikoxさん
kikoxさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/5/28 12:00:02

Tゾーンの皮脂対策グッズは、コレと化粧惑星の(いまあるかいまいちわかりませんが、似たようなヤツね)しか使った事がないので評価に乏しいかもしれませんが。
まずまずの商品じゃないかと思ってます。

とりあえず、イメージとしは水分不足で皮脂ダム(私はこう呼んでます。笑)が決壊した際にこのTコントロールが体張って皮脂をブロックしてくれてる感はあります。
けど、体がちっこくて体の隙間から皮脂が漏れてるような感覚も多々ある。ってなカンジです。

私は、皮脂ダム決壊防止プロジェクトの為に化粧水→オイルコントロールの化粧水→ランコムのUV→ニナリッチの下地の後、下地系の最後として使ってます。
なんかの雑誌でTゾーンブロック系は下地の最後って書いてたので。
私の中でも一番この使い方がしっくり効てます。
化粧水の後に塗っても、ファンデの後に塗っても、なんだかよれやすかったり、効果が感じにくかったりしたので。

でもなんだかんだと書きましたが、これを結構塗り忘れちゃう日とかあるんですが。そんな時はかなり大変です。
皮脂ダム決壊しまくりで。
朝の7時半にメイクして、11時にはもう・・手のほどこしようのないテカりっぷり。
そのあまりに大判ぶるまいなテカりっぷりにテイッシュで鼻隠して歩きたくなる程です。涙
だからやっぱり、あると無しじゃ違うなぁ〜。
なんて、多々ある塗り忘れ日に思うのです。
けど、化粧直し時にファンデをしっかりオフしないとそれもまたファンデみどろと言うカンジになってごちゃごちゃしちゃいます。

リピートはまだ考えてませんが、なくなるまでは使いつづけます。

購入場所

効果

商品情報
ランコム
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

kikoxさんのクチコミをもっとみる

goatbedさん goatbedさん 高校生の頃、ノーメイクだったんで(笑)テカリ防止に使ってました…続きを読む
小池美桜さん 小池美桜さん 今日は絶対くずれてほしくない!というときに使います☆ 先日…続きを読む
UMAKOさん UMAKOさん ファンデを塗る前につけると、ヨレます。ファンデをつけてからご…続きを読む
ちかりんさん ちかりんさん てかりやすいところにファンデーションの前に塗ると、 時間がた…続きを読む
ぺんぎん725さん ぺんぎん725さん 確かに毛穴をきれいに見せてくれます。 メークの上から使うのは…続きを読む
T コントロールページの先頭へ