P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン フォンセ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン フォンセ > 口コミ一覧 > 3児の母02さんの口コミ

2003/6/15 16:35:11

ルメッドに引き続き現品使用で、1ヶ月半。最初の頃、泡立てが難しく思いましたが、現品サイズになって随分楽に(小さいとなかなか難しい)なりました。

初めの2〜3週間は洗った後きしんだ感じがしていましたが、徐々になくなってきました。ピーリング効果で古くなった角質などがきれいに落ちて、ひと肌生まれ変わったって感じかな? くすみもとれて、肌の色がワントーン明るくなったように思います。休日などは、肌のためにファンデーションを塗らずにポイントメイクだけで、過ごすことができるようになりました。

ただ時々、頬の辺りがひりつくのが心配。メーカーさんによると、こすり過ぎだったり、また肌が正常になってきて、カルキや塩素に反応しているのでは、とのこと。(すすぎの水をミネラルウォターに変えてみたらとのアドバイス) 状態を見ながらリピートしたいと思っています。

PS:この商品は最低1ヶ月くらい使ったほうが効果が良く分かると思います。

3児の母02さんのクチコミをもっとみる

かおりん★★★★★さん かおりん★★★★★さん プレゼントで現品を頂きましたが、使用方法が難しそうなのでズボ…続きを読む
megu38さん megu38さん 私も2,300円のトライアルでハマッたくちです☆ 石鹸だけで…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン フォンセページの先頭へ