ヴァーナル / センシティブザイフ 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > センシティブザイフ > 口コミ一覧 > ろびっちさんの口コミ

2003/6/18 18:32:19

7年ぐらい前から使用しています。
使用し始めの頃は乾燥肌で困っていました。でもこの洗顔にしてから油がいっぱい出る様になり肌が変わりました。
この洗顔は本当に長期に渡って使用する事と、カウンセリングの言う通りの洗顔をしないと効果が出ないと思います。

洗いあがりが爽快でとっても好きです。キメが細やかで白くなります。でもこれだけだと角質は綺麗に落ちないのでアンクとペアで使用。ここの洗顔は必ずアンクとのペアで使用していかないと良い結果は出ないと思います。(アンクの方に詳しくコメントしました)
ピリピリすると言う人が多いようですが、私も偶にピリピリする時がありますが、濯ぎを丁寧にしていない時になります。石鹸が少しでも肌が残っていたらピリピリする様です。

泡はここのネットより、ファンケルのボール(今はドラッグストアで買った卵型のボールを使用)で泡立てる方が楽です。水きりも楽ですし。

でも簡単洗顔と言っているのに、すんごい面倒くさい!

それにカウンセリングの人がムカツク。今までにカウンセリングの人は4人替わりました。2人目の人は石鹸の通常サイズが2種あった時、小さいサイズがまだ売っているのに、無いって言われて騙されたし(抗議して3人目に変わった)、3人目は小さい子に話す様に私に話してくるし(バカにしてるのか〜)誠意が感じられん!
社長の態度がエラそーで出過ぎ!この会社だぁ〜〜〜い嫌い!!!

だから何度か違う洗顔に変えたけど、ヴァーナルの石鹸が1番良く結局戻ってくることに。他の洗顔だと特に洗いあがりが何か膜を張った様な感覚が・・・それにヴィーナシャワーが肌に吸収されない。この石鹸止めたいけど他にこれ以上の商品が無い!
値段が高い!値段据え置きでサイズがほんの少し大きくなるけど、大きくする前にもっと安くせいっ!

商品は良いんだけどなぁ。会社が良くない、値段が高いという事で−2。

ろびっちさんのクチコミをもっとみる

ひごどんさん ひごどんさん 泡のやさしさで、汚れが落ちる感じ。肌に負担なく感じます。続きを読む
@ありさん @ありさん かれこれ5年くらい使っておりました。 緑の石鹸と比べて、優し…続きを読む
まゆうみんさん まゆうみんさん ヴァーナルは、フルで4年くらいつかってました。この石鹸は緑の…続きを読む

ヴァーナルについて

センシティブザイフページの先頭へ