アウェイク / ルースパウダー スターダム 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ルースパウダー スターダム > 口コミ一覧 > 昭さんの口コミ

昭さん
さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/6/26 11:07:16

新色発売プロモーションの時に、02番をカウンターでBAさんにはたいてもらい、つけた瞬間のひんやり感に惚れ込み、即買いしてしまいました。
 02番は、パール・ラメなしのマットなベージュホワイトのお粉ですが、仕上がりはノーカラーで肌がすりガラスのようにソフトマットに見せてくれます。付属のブラシも少し毛が硬いような気もしますが、痛いというほどでもありません・・・と思っていたのは最初のうちだけでした。
 使ってすぐにお粉の水分で付属のブラシがすぐに固まってダマダマになってしまいます。しかもブラシはブラシクリーナーで洗って、乾かした後も固まった状態のままです。お粉の方は、つけた時ののひんやり感はほんの一瞬で、しばらくすると乾燥します。その上水分の多い粉のせいで粉が肌の上でダマになってしまったり、ブラシではたいているうちにブラシの毛の跡が肌にしっかり残ってしまい、この状態になるとダマ&ブラシ跡は取れなくなってしまうので、折角ベースメイクがうまくいっていても仕上げで台無しになってしまいます。とてもじゃないけど顔中ブラシの跡&ダマだらけの顔で人様の前には出られないので、仕上がりの汚さ&乾燥のために使用を断念しました。¥4,500無駄にしました。
 つけた瞬間のひんやり感はアイディアこそすばらしいと思うものの、このひんやり感は持続しないし、水っぽさでブラシがすぐにだめになってしまったり、肌の上でダマになりブラシ跡まで残してしまうと、改良すべき点が多いと思います。

これならひんやり感のない普通のお粉の方が遥かにマシです。改良しない限り絶対買いません。

昭さんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

ルースパウダー スターダムページの先頭へ