ホワイティア / パーフェクトクリアオイル 口コミ

アットコスメ > ホワイティア > パーフェクトクリアオイル > 口コミ一覧 > chovi_chuvaさんの口コミ

chovi_chuvaさん
chovi_chuvaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/7/5 11:59:05

オイルクレンジングを評価しない派の私ですが、これはオイルにしては刺激が少ないので 少し好意的な評価を。

ホワイティアの化粧水を10日に1本のペースでつかっている私ですが、その化粧水にこのサンプルがくっついてきました。
あまりチャレンジャーな方では無いと自分ではおもっているのですが、好奇心だけはどうも強いようで 思わず手をのばしてしまいました。

普段かなりジェントルなイシマのフラワークレンジングクリームを使用しているために、この手の商品を使うと、メイクとの馴染みの早さに、本当に驚いてしまうんです。そして「楽ちんじゃ〜ん」なんて怠け心がムクムクと。。。いや〜、、駄目駄目。

普段からクレンジングにオイルを使ってらっしゃる方は、これを使うと物足りないという感想を残してらっしゃるようですが、ジェントル系のクリームを使っている人には、もう凄い落ちの良さだと思います。

そしてオイルクレンジングの1番の欠点である、「角質の落とし過ぎ!」
これに関して、目に見えて分かるわけではないのですが、使用したあとの感触では、それほど刺激が強く感じないので、その程度も緩やかなのだと思います。

そして通常、オイルでクレンジングすると、面白いようにコメドがポロポロと浮き出してくるのですが、これはそれほど沢山浮き出してはきません。
ま、とはいえ、オイルはオイル。
それなりにしっかりと落ちた感触はあります。

・普段ジェントル系のクレンジングミルク もしくはクレンジングクリームを使っている方には落ちがよく感じる。
・そういう方が「今日はちょっと少しでも早く寝たいので素早くクレンジングしたい〜」ってとき。

これをひとつもっていると楽ちんだと思います。

しかしながら私は これで毎晩クレンジングする気にはなれませんけれども。

chovi_chuvaさんのクチコミをもっとみる

ぎゅうべえさん ぎゅうべえさん 安いので気分転換に買ってみたけど、 案外良かった。 白濁のド…続きを読む

ホワイティアについて

パーフェクトクリアオイルページの先頭へ