アテニア / フレッシュチャージキット 口コミ

アットコスメ > アテニア > フレッシュチャージキット > 口コミ一覧 > まこ菜さんの口コミ

まこ菜さん
まこ菜さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/8/27 23:16:10

結構早めに売り切れましたねっ。最初は買うつもりなかったのに、よ〜くチェックすると気になる商品があったし発売後すぐに購入。¥3,600と手頃に買えて楽しめたので◎。トライアル以外ではコレが私にとってアテニア初キットです。気になった商品から順番にコメントを。

【バッグ】★★★★★★
やはり最初はコスメじゃなくバッグです!(笑) 小さめかと勘違い&見慣れたデザインなので、特に惹かれなかったのに思ってたより大きいらしいので買う事に。仕切りもたくさんアリしっかりした作り。中はやっぱり安っぽかったけれど使いやすい大きさで気に入ってます♪

【ビタアミノチャージ】★★★
柑橘系が気になってました!香りは予想してたのと微妙に違ったけれど元気になる香りで好きです!毛穴が多少引き締まった様な?あと私も小さめのブツブツが出来ましたが原因はコレなのかは謎。

【アイシーフェイスパウダー】★★★
ひんやりするパウダーが気になりオモシロ半分で試したかった商品。簡単にサラサラパウダーが容器から出て良い。冷夏だったし使いたい気分が少なかった。たまに手の甲に塗りひんやり感を楽しんでるだけ。(^^;;)  結構キラキラパール強いですね〜。

【エクストラモイストローション<春夏限定>】★★★★★
50ml約1ヶ月は使えました。とろみがあるのを知らず、驚きと同時にとろみ好きなので嬉しかった♪ 少量しか使わないせいか浸透も良かった。さっぱり潤います。
現在ポイントラリーでシトラスジェル欲しさに既に現品買って使ってます!(笑) 安い時買うつもりが期限切れで(泣)結局割引ハガキとポイント増量な時に急いで購入!

【リファイニングムースマスク】★★
ピリピリするコメントの多さに覚悟を決めてたけれど本当に痛かった!!AHAはやはり刺激度強いです。
1度目・・・顔に塗り始めと同時に痛っ。ピリピリするっっ。すぐ洗い流す。
2度目・・・量を少なめにしても痛っ。すぐ洗い流す。
3度目・・・顔に塗るのがイヤになり体用へ。刺激・効果もナシ。
ある日・・・体用として数回使用後、プルプル感が楽しくて中身を掻き混ぜ最後にまた顔に挑戦!量をたっぷり塗り塗りしても刺激が全くナシ!!不思議な体験でした。香りはミントっぽくて好きな香りでした。

購入場所

効果

商品情報
アテニア
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

まこ菜さんのクチコミをもっとみる

こたろさん こたろさん 発売当初に購入したのですが、ようやく一通り使ってみたのでクチ…続きを読む
ふにゃらさん ふにゃらさん うー…アテニアさんのキットは毎回必ず購入してしまう。 色々試…続きを読む
フレッシュチャージキットページの先頭へ