ずーっと前にマイルドを使ったことがあって、とても便利で仕上がりもよかったという記憶があります。が、ずっとキュレルを愛用してきたので値段が高いのを理由にリピートはしていませんでした。
ところが最近、仕事で紙の裁断機でツメの上から指を切ってしまい、普通のメイク落としや泡立つ系の洗顔が不便だなぁと思い、また思い出して使ってみました。
こんな時にはやはり便利が一番。薄手の手袋をはめて洗顔するとはいえ、すすぎに時間がかかったりしては不便ですよね。あぁ、なんて便利なんでしょ。
いろいろ試してみたのですが、コットンで1回拭いた後すぐに2回目を拭くと、コットンにまだメイク汚れが付くのですが、1回拭いた後一度洗ってまた2回目を拭くとメイク汚れは付いていませんでした。ということは、1度拭いただけで結構汚れは落ちてるんですね♪
コツは、たっぷりコットンに含ませて…うーん、そうだな、顔の上を無理なく滑るくらい(ケチると、滑りが悪く心地よくありません)、だけど流れ落ちない程度に、まぁカンタンにいえばケチらずにということです(←じゃぁはじめからそう言え!笑)。
なんだかコットン選びにはまりそうです。今は資生堂の7cm×6cmのを使っています。毛羽立ちは少なめでよいです。
今はスペシャルのトライアルを使用。スペシャルにだけ、響きも優雅な「月花」のエキスを配合しているそうで、試しに使ってみました。でもなんせ高い。レギュラーサイズを買いなおす時は、以前使ってみてよかったマイルドを使ってみようと思います。便乗して化粧水を買い替える時も「月桃花水」に替えれば、クレンジングに月桃が入っていなくたって、いいかも…とちゅららひとつで、様々な思いを膨らます、ピーチクイーンでした(笑)。
ちゅららについて