ベネフィーク / ニュートリエント メーククレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ニュートリエント メーククレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > biwさんの口コミ

biwさん
biwさん
  • 34歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿184

2004/7/20 11:15:50

・今は、鉱物油を含まないdプロのクレンジングオイルか、局方のオリブ油を使うようになったので、★5つ→★4つに変更します。

クレンジングで刺激を感じて困っていた時に、BAさんに薦められてリピートしてました。最初はなんとなく使ってたけど、2本目くらいからは、敏感に傾いている時も刺激を感じず、手早くメイクを落とせ、安心して使えるいいアイテムだなと思って使ってました。

・軽い使用感でシュウのクレンジングオイルよりも好きでした。BAさんによるとオイルの中にたっぷり配合されてる「水」の存在が、さっぱりとやさしい洗い上がりの秘密とか。 ※けど、たくさん配合されてる合成界面活性剤のお陰だと、今は思ってます…

====アイテムの概要===========
■ミネラルオイルベースのオイルクレンジング
・175ml、2688円(税込、20%オフ)
■使用方法:乾いた手にディスペンサー3回分(2mlx3回)をとり、汚れとなじませた後、ぬるま湯で洗い流し、W洗顔を。
■全成分:ミネラルオイル,オクタン酸セチル,ジイソステアリン酸PEG−12(××:合成界面活性剤),イソステアリン酸PEG−10(××:合成界面活性剤),水,フェニルトリメチコン(×:合成ポリマー),ジイソステアリン酸PEG−8(××:合成界面活性剤),マカデミアナッツ油,ホホバ油,モルティエレラ油,米胚芽油,イソステアリン酸,エタノール,ビタミンE,テトラヒドロキシプロピルエチレンジアミン(×:キレート剤),香料

====感想=====================
△:サラサラとゆる〜いテクスチャーで無色のオイル。
×:なじみはいいけど、したたる…
△:指のすべりは悪くないけど、ややクッションが弱い。
○:油臭さはなく、漢方のような柑橘系?のほのかないい香り♪
○:ほどよくしっとりとした洗いあがり。
○:乳化も早く、嫌な油膜感もない、軽い使用感♪
◎:ウォータープルーフマスカラもよく落ちる。
◎:メイクオフ後、1分ほどオイルマッサージすると角栓がよく取れます。

気に入ってたけど、
もうリピートはしないと思います。

ニュートリエント メーククレンジング オイル(旧)ページの先頭へ