アクセーヌ / ホワイト エマルジョン セルアップ アイ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > ホワイト エマルジョン セルアップ アイ > 口コミ一覧 > あみぼうさんの口コミ

2003/11/5 16:47:55

最近、下まぶたの目頭側にうっすらではあるが確実に「シワ」と呼べるもの発生!!
「あんた笑うと目尻にすごいシワできるね」と、母の遠慮もクソもないチェックも入り、
これは何とかせねば、とアイケア物探しのまっただなかにいるわけです。

でもアイケアものって高いでしょう?それで合わなかったり効果が出なかったりなんて
許されないので、今はあれこれサンプルでお探し中。
これもその中のひとつで、使用して5日目です。

雑誌などでは特に、クマや色素沈着によるくすみ・乾燥に対しての効果をアピールしているようですね。
私のよく行くカウンターのBAさんはそれについてもよく説明はしてくれましたが、
私が説得力あるなぁと思ったのは
「肌の基底部分でボコっと凹んだところが表面でシワとなって現れるので、
 このクリームでその凹んだ部分を埋めてあげることで肌表面がふっくらとなり、
 結果シワが薄くなるんですよ。」
というセリフでした。

下まぶたにたっぷり擦り込んでますが、今のとこトラブルもなし。
すこーーーしですが、シワがうすくなったように見えないこともないかな。

リンクルセラティも気になってるけど、こっちの固めのテクスチャーのほうが
”何か効きそう”な感じで私は好きです。

「いずれシワなんて誰でも出るもんなんだからアンチエイジングなんてしなくてもいーやー!」
なんてすっかり悟りを開ければこんなに焦らなくてもすむんだけどなぁ・・・。

あみぼうさんのクチコミをもっとみる

茂吉ちゃんさん 茂吉ちゃんさん 万年グマを改善すべく購入しました。1本使い切ったのでクチコミ…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ホワイト エマルジョン セルアップ アイページの先頭へ