マジョリカ マジョルカ / スキンランジェリー(ODコントロール) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > スキンランジェリー(ODコントロール) > 口コミ一覧 > 静哉さんの口コミ

静哉さん
静哉さん

2003/11/10 23:02:13

店頭にあった謳い文句、「化粧下地を使わない人は損をしているかもしれません(だったか?)」に惑わされ。
数日悩んだ末、日焼け止め(しかも化粧下地効果無し)買ったばっかだし、肌の調子にはこっちのがよさそうかなー、と思ってコッチを買いました。クチコミもこっちの方が良かったですしね。(笑)

結果。

驚愕。

いや、もー、ホントに!!驚きました。

今まで”化粧下地効果のある”物は使った事がありますが(日焼け止めやアクネケア商品)、化粧下地単品を買ったのは初めてだったんですが。

もう、化粧のモチが全然違う!!!12時間テストしてみましたが(何処の企業だ)、気になる程テカって無いんです。多少は光っているから、まぁ油取り紙で押さえた方がいいかなぁ、と思う程度。おでこでさえ。いつもなら3時間もすれば油取り紙とお粉が欲しくなるのに。12時間ですよ?なのに、油取り紙すら要らないのーーー!?…みたいな。

いや、もー…本当に。感動でした。何回も母親に「見て見てー!」とチェックして貰ってうざがられる程でした。ここまで、下地の効果を実感したのは初めてです。

ちなみに、物はクリームタイプで少量でよく伸びます。つけると、本当にそれまでのケアをパックしてくれる感じで肌がしっとり。上に書いたように12時間試しましたが、12時間経っても肌が全然乾燥しませんでした。(頬の端の方すら)ずっと、潤っている感じ。あぁでも、伸ばすと透明になる(?)から、カバー力等はファンデにお任せ。ちなみに私はレイシャスのスティック使用です。
パッケージも可愛いです。…どなたか仰っているように引っ繰り返すとちょっと損した気分になりますが。(笑)

ただ。
12時間後は、みょーに顔が痒かったです。コレのせいなのかなぁ、と少し。が、別に吹き出物が出来たとか、肌荒れした、とか言う事はありませんでした。まぁ帰ったらすぐメイクは落とせと言う事なのね、という訳で妥協。コレだけの効果ですもの。

私には目に見えて効果が出た品です。お薦めします!

静哉さんのクチコミをもっとみる

めいあんどちーはいさん めいあんどちーはいさん ここのクチコミ見て買いました!友達の結婚式があって、どーして…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

スキンランジェリー(ODコントロール)ページの先頭へ