ボビイ ブラウン / ブライトニング フェイシャルウォーター 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブライトニング フェイシャルウォーター > 口コミ一覧 > まつむんさんの口コミ

まつむんさん
まつむんさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿227

2003/11/7 21:58:41

スージングフェイストニックを使い切ったあと、このローションへ移行。
かなり好きな部類。
トロミのないあっさりしたテクスチャで、どんどん肌に染み込んでいきます。
パッティング100回派@デコルテ方式の私には、まさにぴったり!

ラベンダーの香りがきつくてちょっと苦手だったスージングフェイストニックと違い、
毎日のお手入れが待ち遠しくなる様な、さわやかでかすかな甘さのある香り。
美白』という程ではないけど、くすみや肌荒れによる色むらには効くし、
キメも整って透明感が出てきます。

保湿力も結構あるけど、こちらに関してはスージングフェイストニックの方が上。
ぐんぐん潤って、肌がふっくら、毛穴まで目立たなくなる力があったからね。
この二つは目的がはっきりしているので、ボビィのスキンケア初心者でも選びやすいと思う。

ちょっと残念なのは、肌あたりにちょっと刺激があったこと。
お風呂でもさら湯と入浴剤入りでは肌あたりが違う様に、
さら湯っぽい生っぽい刺激。
肌が荒れることはなかったけど、もう少しまろみがあったらな・・・と思います。
でも、とっても好きなので、またボビィのカウンターに行ったら買っちゃいそう。

モルチさん モルチさん 旅行先の免税店で買いました。使用感が気に入ったので日本で買う…続きを読む
らくちぇさん らくちぇさん 某雑誌の通販、大高先生おすすめキットでの購入です。 ホワイト…続きを読む
ちびひなさん ちびひなさん とにかく匂いフェチな私。このローションは一撃です。 毎朝、毎…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ブライトニング フェイシャルウォーターページの先頭へ