Perricone(海外) / Alpha Lipoic Acid High Potency Face Firming Activator 口コミ

アットコスメ > Perricone(海外) > Alpha Lipoic Acid High Potency Face Firming Activator > 口コミ一覧 > PHDさんの口コミ

PHDさん
PHDさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/8 13:17:57

HPでないノーマルバージョンのフェイスファーミングアクティベイターを使い終わり、こちらのHPにバージョンアップしてから約1ヶ月経ちました。

加齢によるたるみ&角質除去に効果大だと思います。

たるみに関しては、既にフェイスファーミングアクティベーター(HPでないほう)でかなり実感していたのですが、それでも頬からアゴにかけてさらに多少スッキリしたような気がします。

驚いたのは角質除去効果のほうです・・・有効成分を浸透させやすくするために、AHAであるグリコール酸がかなり多めに配合されているらしく(外箱に書いてある成分表で3番目、ノーマルバージョンの3倍の濃度のアルファリポ酸は4番目)、肌がツルツルになりました。

肌が薄いほうなので、角質除去効果が高いものはコワイ・・・肌の保護機能が低下するだろうな、と思ったので、成分表の最後の方に載っていた(配合が微量ってコトかしら)スクワランオイルをスキンケアにプラスしています。これが良いのかどうかは謎ですが、今のところ肌の調子はとても良いです。

ぺリコンシリーズって化粧品というよりクスリのようです。効果を知ってしまったから、もう手放せないんだけど、ずっと継続使用するのもちょっと戸惑いがある(特にグリコール酸)。

今後はAHAが配合されていないノーマルバージョンと交互に使っていこうかな、と思ってます。

PHDさんのクチコミをもっとみる

すまりまりさん すまりまりさん 刺激があります。妊娠中や産後しばらくは ひりひりして使えませ…続きを読む
☆ウニ丼★さん ☆ウニ丼★さん こちらを使用し始めて、鼻の横辺りのゆるみが改善された気がしま…続きを読む
迷花さん 迷花さん お肌に艶が出ました。サプリメント飲んでる影響もあるかもしれま…続きを読む
うぱみさん うぱみさん 使い始めて2週間ですがクチコミします。  化粧品というよりは…続きを読む

Perricone(海外)について

Alpha Lipoic Acid High Potency Face Firming Activatorページの先頭へ