ゼノア化粧料本舗 / ゼノア クリームA-30 口コミ

アットコスメ > ゼノア化粧料本舗 > ゼノア クリームA-30 > 口コミ一覧 > ゆきのすさんの口コミ

ゆきのすさん
ゆきのすさん

2003/11/9 19:34:28

このクリームをA-30ローションと一緒に使い始めてから、お肌がとても丈夫になりました。
それまではかなり乾燥肌で、洗顔後は肌がぱりぱりしてしまい、すぐに何か塗らないと駄目だったのですが、今はそんなこともなくなりました。
比較的固めのテクスチャーですが、よく伸びると思います。
なによりもつけたときにとても気持ちいいんです。
私の家に泊まりに来ていた母も、一度使ってすっかり気に入ってしまったくらいです。

また、タール系色素や合成界面活性剤から肌を守る機能があるそうなので、下地として使用しています。
ただ、今の時期は大丈夫ですが、さすがに真夏は崩れやすくなってしまうので、ファンデは極力ぬらず、パウダーだけにしています。
アイメイクをするときも必ずぬるようにと言われましたが、やはり崩れやすくなるように思います。
パウダーはまだ良いのですが、クリーム系がねぇ・・・よれやすいです。

ただ、成分を見るとエチルパラペン、メチルパラペンが含まれているんですよね。
ゼノアさんの理論から言えば、合成界面活性剤が含まれていないので、お肌のバリアゾーンが正常に保たれ、パラペンのような物質が入り込むことはないので大丈夫ということになるんですが・・・
なんかひっかかるんですよねぇ。
なので、夜は洗顔後のローションと馬油、朝は下地を兼ねてクリームA-30を使うという感じで定着してます。

不満な点としては、皆さんと同じで量が多いことです。
この夏、分離してしまって油のようなものが浮いてきたので問い合わせたところ、特にそのまま使用して問題になることはないけれど、6ヶ月を目安に使い切ってくださいと言われてしまいました。
私のような使い方ではもちろんのこと、普通に朝晩使用しても、使い切るのには1年くらいかかってしまうと思います。
半量で4000円くらいの製品を出して欲しいです。
仕方がないので、私は次回からは母と半分コして使っていこうと思います。

クリームとしてもよい商品ですが、下地として私には欠かせないものなので、☆5つで〜す!

ゆきのすさんのクチコミをもっとみる

MORIKOさん MORIKOさん においがおばあちゃんの化粧品の様に独特ですが、私は好きです。…続きを読む

ゼノア化粧料本舗について

ゼノア クリームA-30ページの先頭へ