DHC / 薬用ホワイトニングコンシーラー 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用ホワイトニングコンシーラー > 口コミ一覧 > fuwafuwapigretさんの口コミ

2003/11/16 16:22:15

最近ファンデーションを日替わりで使っているので、思い出して使用してみました。

歴代3種類のコンシーラーしか使用したことがないので比較はできません。
スティツクファンデやその他ファンデーションは無数に種類があるので、なかなか実際に日々のお化粧に何がいいのかは未知ですね。。(しかも新もの好きなので気づくといろいろと買ってしまっているし)

私はファンデーション美白効果というのは信用していません。
昔は、ホワイトとか、ホワイトニングという名称を見ると、白くなる効果があるのね、と単純に考えていましたが、そういう効果を期待するのはやめました。
シミが薄くなったり、消えたりというのは、強い成分の薬品でないと無理なはずです。(雑誌などで美白成分の記事などを読むとそう思います。)

いつもクマがあるので(目が悪いので睡眠たっぷりでも、マッサージをしてもできています。。)目の下と、シミやにきび跡に付けています。
何か塗っておけば、何もしないよりその部分には紫外線が防止できるかな、、と。
なので、コンシーラーを付ける習慣は大事かなと思いました。伸ばしてしまえば、自然になりますし。

そして。水おしろいを使う薄化粧の日に、鼻の頭に油が浮いてしまっていたので、コンシーラーを少したたいてからおしろいをつけました。
そうしたら、全然崩れなくて、おすすめの使用法となりました。

パウダーを厚くつけるより、コンシーラーは自然です。

fuwafuwapigretさんのクチコミをもっとみる

じげんさん じげんさん ここでの評価、低いんですねー。ビックリ。 確かに、色が一色し…続きを読む
そまりさん そまりさん 評判は悪いようだけど、私は4本目。確かに白浮きしてしまうけど…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用ホワイトニングコンシーラーページの先頭へ