詩麗雅(Ginvera) / 詩麗雅マーベルジェル 口コミ

アットコスメ > 詩麗雅(Ginvera) > 詩麗雅マーベルジェル > 口コミ一覧 > mutsuさんの口コミ

mutsuさん
mutsuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/25 00:25:15

3回ほど使用しましたが、恐ろしいほどカスがぽろぽろ出てきます。

毛穴パックもガスールも効かず、クレンジングオイルなら少々は対応できた私の顔の角質。このジェルも期待はしてなかったのですが、説明書きどおりに使ってみたら先述のとおりカスがどっさり。
ただ、これが本当に角質なのかどうかは疑わしいです。このジェルを使ったあとの化粧水の浸透が早いとか、翌朝の化粧ノリが違うとかあれば効いたと思うのですが、「ぽろぽろ」以外は特に変化無しでした。あのカスが全部角質なら、何か目に見える変化があってもいいのに。

結構「くすみに効いた」「毛穴が無くなった」との意見も多いので、自分に合わなかっただけなのかな。でもピーリングものなのに全然刺激が無いし、使い方も簡単だし、機会があればハーフサイズあたり買ってしまいそうです。

mutsuさんのクチコミをもっとみる

jolieholieさん jolieholieさん 母が通販で買ったものを、もらいました。 なかなかいいです。し…続きを読む
だにぃさん だにぃさん 一度生協でサンプルを購入していて感触がよかったので、 先日母…続きを読む

詩麗雅(Ginvera)について

詩麗雅マーベルジェルページの先頭へ