1200円の手付横長ポーチ・チャック2つ
を買いました。
今まで自分の持っていたポーチでは、旅行にフルメイク道具を運ぶことができなかったので&フルメイクを持ち歩くにあたって、リキッドファンデがこぼれないことをポイントに(このリキッドファンデのクチコミで持ち歩いていると半分以上こぼしてしまったというのがあったので!)どんなポーチがよいか、こちらで予習してからGO! 本命はアルティザン・シリーズだったけど、やっぱりお値段にひかれてMUJIのにけって〜い♪
ちょうど店頭でも「おすすめ商品」としてコーナーが設置されているところだったのでした。
●今回入れていったものたち
リキッドファンデ本体
アイシャドウコンパクト
アイシャドウ
口紅
グロス
チークブラシ(長さ18cm )
リップブラシ(長さ15cm)
丸型クリーム入れ×3
ビューラー
デオドラント(携帯ミニサイズ)
携帯歯ブラシ
綿棒
絆創膏
洗顔フォーム(ミニサイズチューブ)
メイク落とし(袋状)
化粧水(袋状)
という、お家のメイク道具入れすっからかん状態の総出携帯です。
本当、使いやすく、布の質もかさばりにくいもので、手がついているので持ち運びもしやすい。黒が気に入らないという方もいらっしゃるようですが、まあ、一目でメイク道具が入っているとわかるので、それはそれでいいんじゃないかと私は思います。とくに旅行のときは、とかくほかにもいろいろとポーチ類が増えがちなので。
ただ、この黒、汚れが目立つかも。さっそく、ファンデの粉だかなんだかがついてしまったヨ(TT)
普段の持ち歩きには、大きすぎるので、また別のものを探すつもりです。
追記:
そうそう。わたしも側面にもうひとつチャックがあったら、さらにお得感倍増!って感じがする。
無印良品について