アルビオン / エクシア AL コンセントレート セラムマスク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL コンセントレート セラムマスク > 口コミ一覧 > プータマさんの口コミ

プータマさん
プータマさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿983

2004/1/8 23:16:47

11月中旬から約10日に一度のペースで使いました。

旧エクシアセラムマスクとはベースが異なるため、マスク自体に柔らかさを感じますが
旧バージョンやイグニスのサプリメントウォーターマスクと同材質の厚手のシート。
袋から出したときの、あのねっとりとした重量感には毎度毎度驚かされます。
乳液化粧水のステップを終えた後のお肌に使うもので、肌への密着度はかなりのもの。
広げる時の手にべっちょりまとわりつく感じは正直苦手ですが
一端広げてしまえばあごのあたりもフルカバーで
液垂れを気にせず快適に過ごすことができます。

スースーする清涼感とは違う、毛穴の奥からきゅっと締まるような引き締め感があって
しぼんだ肌が底上げされている過程がひしひしと伝わってきますね。
剥がした直後は美容成分が肌表面にあまり、妙なべたつきがありますが
しばらく放っておくとその成分もびたっと肌に浸透し
手のひらに吸い付くようなもっちり肌に変化。
使用直後より翌日からの肌に効果覿面で、法令線あたりもフクフク。
最低でも1週間は肌が輝き続けますが、濃厚なテクスチャーゆえ
夏と肌に衰えのないお嬢さん方は持て余してしまうかもしれません。

以前使ったサプリメントウォーターマスクとほぼ同じ使用感でしたが
使用後の肌は全く違いますね。
あちらは妙にすっきりしちゃって物足りなさだけが後に残りましたが
こちらは肌のたるみが速攻でハリに変わるほどの若返りを実感できます。
年末友人に会ったら、「あれ、なんか良いことあったの?なんか肌に幸せを感じるよ。」
と真顔で言われました。
それくらい内側から変える力が強いということでしょうか。

個人的にはソニアのエクラピュルテマスクなど
もっとみずみずしく使えるものが好みですが
疲れややつれを全て帳消しにしてくれるこの威力はまさに感動モノ。
とはいえ使用感や価格等、気負わず使えるカジュアルさには欠けるので
今後は朝も気兼ねなく使用できるようなリーズナブルなものを挟みつつ
なんとかやりくりして冬場を乗り切ろうと思います。

ネギとろさん ネギとろさん なにか気合を入れたい日の前夜には必ず手が伸びるマスク。 リニ…続きを読む
kajikkoさん kajikkoさん キットにはいっていたものを使用しました。 かなりお気に入り♪…続きを読む
コロジィーさん コロジィーさん キットについていたので使ってみました。 よりよい効果を期待し…続きを読む
江吏田久美子さん 江吏田久美子さん 発売前からものすごく気になっていたのだけれど、忙しくてなかな…続きを読む
エクシア AL コンセントレート セラムマスクページの先頭へ