ヴェレダ / オーガニック 歯みがきセット ソルト 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > オーガニック 歯みがきセット ソルト > 口コミ一覧 > ごちきさんの口コミ

ごちきさん
ごちきさん

2004/2/17 20:19:05

これはいいです!携帯用の歯磨きセットって気をつけていてもビニールケースが臭くなるし、組み立てタイプの歯ブラシは、デザイン優先で、ブラシ部分がいい加減で磨きにくくてイヤでした。これは歯ブラシがとても使いやすいです。奥歯まできちんと磨けるし、ブラシの固さも絶妙。ハーブがなくなったので、今はプラントを入れてます。でもやっぱり歯ブラシの替えが欲しいですね。ブラシ部分だけの。とても気に入ったのでもう一つ買うつもりです。ヴェレダの歯磨き粉は泡立ちが控えめなので(というかない)しつこく何回も水で口をゆすぐ必要がないのが良いです。最後に水のみで歯を磨くだけでよいくらい。普通の歯磨き粉だと何度もゆすいで、それでも口の中に違和感が残っていやでした。その割に爽快感が持続しないというか、その場限りのごまかしというか・・・。外出先でコップを使えないと、ゆすぐのは大変です。私は不器用なので手に水をためて、口に入れることができないのです!肝心の口に水が入らず、口の周りがびしょびしょに・・・。

これを持ち歩けばちょっと気分転換に、と気軽に歯磨きできるので、最高です☆

ごちきさんのクチコミをもっとみる

toyokaさん toyokaさん 携帯用にしてはブラシ部分が小さいのが気に入ってます。ミニサイ…続きを読む

ヴェレダについて

オーガニック 歯みがきセット ソルトページの先頭へ