クラランス / ホワイトニングローション 口コミ

アットコスメ > クラランス > ホワイトニングローション > 口コミ一覧 > うどん棒さんの口コミ

2004/2/26 09:50:29

容器のデザインが素敵です。合う人が羨ましいです。
クラランスのブランドイメージが個人的によかったのでサンプルなしで即購入。
クラランスで基礎一式購入するまでは、化粧品で使用感でピンとこないもの
はあっても、肌がかぶれたり沁みたりすることはなかったのですが、
これはつけた瞬間に頬がカーっと熱くなり剣山でさすような刺激を感じ、
赤みとヒリヒリが持続しました。レチノールビタミンC誘導体高配合もの
は初めてだったので、これは成分が奥まで浸透してるってことかな?
効きそうだなーなどとアホな解釈をしまして、数日間使用継続してしまいました。
毎日痛い痛いと思いながら。でもただれて赤黒いシミもでてきてやっと気がつき
皮膚科へ駆け込みました、その後は1年間何も使えないくらい炎症が続き敏感肌
なってしまいました。

この一件が起こるまでは、よくいう肌実感ってやつ、使用感の心地よさなどで
気の向くままいろんな化粧品を使用してきました。
たまに友人で「発がん性物質」「振ると泡が立つ美容液とか化粧水は嫌」とか
言う人がいると「視野が狭くなってるなー」とか「効果が高ければ多少の毒は
しかたないんじゃない」「普通に売ってるものだし、何十年も女性は化粧してきてる
訳でしょ?」などとなんかヤダナーと思っていました。

クラランスで泣きたくなるくらい肌ダメージを受けたことで、勉強になりました。
いまでは必ずサンプルで試す、無いと言われたらフィルム絆創膏持参で腕にその場で
塗ってもらってパッチテストするなど自衛策をとっています。
しかし、腕よりいったん過敏になった頬はパッチテストで問題なくても使用後
赤みや刺激を感じることもあって困っています。

購入場所

効果

商品情報
クラランス
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

うどん棒さんのクチコミをもっとみる

ホワイトニングローションページの先頭へ