ヴィーゼ 天の香り / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ヴィーゼ 天の香り > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > 百会さんの口コミ

百会さん
百会さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/3/6 22:28:02

精油はマッサージオイル・入浴剤・化粧品などを自作する人にとって必要不可欠なもの。
アイテムを何で登録すればよいのかわからず、他のクチコミを参考に登録させていただきました。

ヴィーゼ 天の香りはプリマライフ(プリマヴェーラ・ライフ)ラ・フロリーナ、レーベンスバウムの日本総代理店でドイツのアロマテラピーとオーガニック食品を取り扱っています。
私は自分の精油のほとんどをここので揃えています。ティートリー・ラベンダー・ユーカリ・ローズマリー・マージョラム・イランイラン・ローズウッド・サンダルウッド・乳香・没薬・パチュリ・ジュニパーなどなど

ここの精油はオーガニック農法(シュタイナー農法)か野生のものを使っているため香りが個性的なのが特徴かな?
製品にこだわりがあるためにその年の天候やロットによって香りに少しの差が出ることがあることと、欠品が出たりすることが欠点なんだけど、百会的にはそこが魅力←変人

香りはものによって違うので何とも表現するのが難しいのですが、あえて言うなら全体的に濃いって感じでしょうか・・・
取り扱い店が少ないのですが、直営店が渋谷にあります。
他にもサノフロールやプラナロムなんかも持ってますがフロリーナの精油は不動のリピートです。
あ、百会のお仕事アロマもやってますが関係者ではありません。

購入場所

効果

商品情報
ヴィーゼ 天の香り
その他
ハーブ・アロマ
関連ワード

百会さんのクチコミをもっとみる

ヴィーゼ 天の香りについて

エッセンシャルオイルページの先頭へ