ケサランパサラン / フェイスカラー 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > フェイスカラー > 口コミ一覧 > 舞菜さんの口コミ

舞菜さん
舞菜さん

2005/1/19 15:15:22

このフェイスカラーはカウンターでつけてもらったときに、発色の良さが気に入り、持ちがいいのにも魅力を感じたので現品購入しました。

まず最初に購入したのがS21。
薄い水色と紫とピンクの3色で限定色だそうです。
まず薄いピンクを全体につけてブルーをアイホールに、目尻にパープルを入れるやり方と、ピンクを全体に入れてアイホールの目頭側にブルー、目尻側にパープルを入れるやり方を教えていただきました。後者のほうが目がくっきりパッチリ見えて持ちがいいです。

S21と一緒に購入したのが134番。
薄い黄色です。これはアイシャドーを入れる前に目の下のクマやくすみのある部分に入れます。この色を入れることによって明るく見えます☆

チークとして購入したのが132番。
リップカラーをピンクベージュにしたのでピンクベージュの色を購入しました。少量でもキレイに発色して持ちがいいです。

S21と迷ったのが新色の海のカラーのS27でした。薄づきで可愛い感じに仕上がります。あまりない色だし悩んだのですが私の目には少し濃い色の方が合っている気がしたので購入はしませんでした。

ブラウンのグラデーションの150番も購入しました。BAさんによると昔「あゆが使っている」と評判になりとっても売れた色だそうです。今まで目がはれぼったく見える気がしてブラウン系は避け気味だったのですが実際つけていただくとナチュラルだけど目が大きく見え思っていたより良かったので購入しました。
一番薄い色を全体に、真ん中の色をアイホールに濃い色をアイホールの半分くらい入れるという基本的なやり方だけどキレイに発色して気に入っています☆
最近、口紅を買いに行ったときにオフィス用のナチュラルメイクを教えていただきました。
まず、150番の一番濃い茶色を目の際にぬり、そして149番の一番薄いピンクをまぶた全体に塗って、黒のアイライナーをひくとナチュラルだけど明るめの印象に。これはかなりおすすめでした♪それに目尻にピンクのシャドーをつけると可愛くなるそうです。あと、自分でやってみたのですが、このナチュラルメイクにピンクを真ん中に丸くつけてみても優しい印象になります☆
この春は、ブラウン×ピンクでナチュラルだけど優しい・可愛いっていうメイクを極めたいので2月発売の新フェイスカラーを今から楽しみにしています♪

舞菜さんのクチコミをもっとみる

(◎o◎)はにわさん (◎o◎)はにわさん 美容部員の友達のオススメで購入しました。102番をハイライト…続きを読む
ゆきこ1113さん ゆきこ1113さん 102使用。ハイライトとしてだけでなく、目元全体に入れて、グリ…続きを読む
quinneさん quinneさん リピート、とはいえ前回買ったのがもう10年くらい前。当時は初…続きを読む
くらせさん くらせさん 買っちゃいましたよ、フェイスカラー102番。うわー、人の意見の…続きを読む
yuki425さん yuki425さん 新色のコメントではないのですが・・・。 【38】のとってもき…続きを読む

ケサランパサランについて

フェイスカラーページの先頭へ