エルメス / オー デ メルヴェイユ 口コミ

アットコスメ > エルメス > オー デ メルヴェイユ > 口コミ一覧 > setukoさんの口コミ

setukoさん
setukoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/4/26 11:13:06

雑誌の広告写真を見ていたら、気になってしまって・・・
とりあえずショップに行ってみました。

香りを嗅いでみるだけのつもりが、結局買ってしまいました。

それも物欲が働いて100mlのほうを・・・

ボトルは暖かいきらめく光が散りばめられたような、素敵なデザインでお部屋に飾っておくだけでも、とても素敵です。

傾いて立つデザインになっていて、凝っています。

トップはスパイシ−な柑橘系、ミドルはエキゾチックなウッディ−系なスパイシ−な香りが濃くなって、最後は石鹸のようなフワっとした軽いスパイシ−な柑橘系な香りに変化するように思います。

花の香りが全く含まれていないとのことですが、確かに甘ったるくない、どちらかというと奥深い爽やか系な香りに感じました。

でもエルメスの香水だけあって、上品な感じにまとまっていると思いました。

ところが、体に付けるとミドルあたりが「おじさん臭い」香りに感じてしまって、酔ってしまいます。

体調の良い時に下半身などの鼻から遠いところに軽く付けないとダメなようです。

100mlを買ったというのに・・・残念です。

でも、付けた翌日のニットの襟元からは和らいだ良い香りがして、普段は、あまり気が付かない夫からも珍しく「いい匂い」と言われました。

それで、購入するときにムエット代わりにエルメスのリボンを軽く結んだものに香りを付けてもらったものをいただいたので、毎日、それに1拭き軽く付けてハンカチに忍ばせています。

会社では、それをデスクに置いておくと自分が酔わない程度にフンワリ香るし、ハンカチに直接、香りを付けていないのでハンカチを使う時でも優しく香ります。

今は、その使い方が私にはベストのようです。

結構、軽いようで、香り立つので、体に付ける場合は、真夏はキツイかも。

100mlも買ったので、大事に使っていこうと思っています。

setukoさんのクチコミをもっとみる

arte*misiaさん arte*misiaさん 100ml入りをお土産にいただきました。 エルメスオレンジの…続きを読む

エルメスについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

オー デ メルヴェイユページの先頭へ