仕事が忙しく食事も不規則、煙草もやめられない為に最近肌荒れがひどくて困っていました。
毎晩パックをしたりドクターズコスメを使ったりしていたのですが、まったく改善せず特に疲れた時などは顔全体に湿疹が出て皮がむけボロボロに。
「肌質の70%は体の内側から」と聞き、DHCのマルチビタミン等を飲んでみましたが効果はなし。
ではもう少しグレードの高い物をと思い、薬屋さんで疲労にも効くというハイチオールCを購入し試してみました。
何故ハイチオールCに目が行ったかと言うと、CM起用のタレントさんの知名度が高く、イメージ的にもきちんとして信頼できそうだったから。
それから以前に飲んでいたC1000タケダだったと思いますが、ビタミンCの錠剤(噛み砕いて食べるタイプ)は効き目はあるのですが酸っぱくて我慢できなかったのでパスしました。
ハイチオールCを2週間位飲み続けた頃にお肌がつるつるになってキメが整ってきました。
ちょうど小さい瓶で飲みきってしまったので、今度は大きめの瓶を買い、毎日続けています。
お酒を少し飲みすぎてしまった後も、これを飲んでいればお肌も荒れないし体調も良いのでおすすめです。
体の中に入れるものは、少し値がはってもやはりきちんとしたメーカーの栄養剤がよいと思います。
![]() |
雪蜜肌さん | 長年愛飲してました。 これといった効果を特別感じなかったので…続きを読む |
ハイチオールについて