キオラ(qiora) / パウダリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > キオラ(qiora) > パウダリーファンデーション > 口コミ一覧 > りお・じゅーどさんの口コミ

りお・じゅーどさん
りお・じゅーどさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/10 14:11:51

サンプルをもらいにお店に行ったらBAさんが色も見てくれるというので
機械で確認してもらったところ、サンプルにもついているライトナチュラル
(ベージュ)が一番合っている、との事。サンプルを使ってみたところ、
パッと見、ちょっと白い?と思ったのに、確かに色は合っているようです。
サラッとしたパウダーで、うっすらパール入り。キレイな仕上がりだけど、
カバー力は皆無。リキッドの仕上げや化粧直しに使うには最高のパウダー
かもしれないけど、単品使いは無理っぽい。
下地もキオラのデープロテクターと普段使っているシュウのトータル
ディフェンダーを試してみたところ、キオラの下地だと凄くナチュラルな
仕上がりで、素顔とあまり変わらない(爆)毛穴はカバー出来ても、他の
粗は隠せない…三十路過ぎるとこれでは困るんですよ★
シュウの方はもう少しカバー力アップ出来たので相性はまぁまぁ、という
感じだけど、ファンデ自体が薄付きなのでこれが限界かな?という感じ。
どの下地でも結構キレイに付くし、くすまないので悪くは無いと思う。
夏は特に汗をかきやすいのでパウダー単品使用で崩れにくいものを希望!
薄付きなので汚く崩れることはなかったけど、薄付き過ぎるので不安。
残念ながら、現品購入は無さそうです。

りお・じゅーどさんのクチコミをもっとみる

いっちゃん☆☆さん いっちゃん☆☆さん 自然な仕上がりになります。 化粧崩れもしにくくてなかなかよか…続きを読む
☆takamii〜☆さん ☆takamii〜☆さん 二個目リピ中です 簡潔に言うと「つけやすい」かな。厚すぎず薄…続きを読む
♪mina♪さん ♪mina♪さん お直し用として使用中です。 ハーフマットで、ナチュラルな質…続きを読む
siroutoさん siroutoさん 薄付きでナチュラルなファンデということで2、3回リピしました…続きを読む
sinomontaさん sinomontaさん 仕上がりがきれいし、崩れにくいと思いますが、 必ずおでこにに…続きを読む

キオラ(qiora)について

パウダリーファンデーションページの先頭へ